2013年8月31日 星期六

懂佛理懂三聖教很重要! 懂了就知道 明師 妙禪師父的慈悲!

懂佛理懂三聖教很重要!
             懂了就知道 明師  妙禪師父的慈悲!

    每次開啟部落格想寫下自己的體悟時,內心裡一直出現的就是感恩    師父! 讚歎   師父! 我這一世好幸運! 感恩  師父把我找回來!   師父真的好慈悲、好疼愛我們! 如果不是大成就明師妙禪師父,我還遮著雙眼告訴自己過得很好!! 我想以上的這些話也都是精舍裡很多師兄師姐的心聲。

    最近對  妙禪師父開示的三聖教越來越有體悟,當自己一次又一次真心的開口說出自己對三聖教的體悟後,我更加的感受到  明師的慈悲,以及如來的偉大http://www.rulaiweb.org/about/threeholyteaching.html
並且對於每日禪定功德迴向後的兩大願,本來已不自覺的落入習以為常,在更深刻懂三聖教之後也再次的覺察這願是很大的願! 即使 明師明白十方法界皆成淨土很難,十方佛性眾生皆成佛也很難! 但明師  妙禪師父卻全心全意、全力以赴、想方設法的要弟子能與師 佛心印心! 也要弟子全心全意的依教奉行並要發出大願要真心想要成就佛道! 一切都只為弟子能早日跟 師父一樣,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

    在上週日的如來正法班前後,師父更以兩首佛曲與 弟子佛心印心,http://www.rulaiweb.org/weekly/27.html
並再次跟弟子開示每天至少都要上網點選一首佛曲聽一遍。弟子可以挑選自己比較喜歡、比較欣賞、比較能跟 師父印心的佛曲來聽,但在聆聽的過程中,要懷著感恩、讚歎的心,專心聽佛曲的詞,體會歌詞中的體悟,如此會增強與 師父佛心印心的力道。所有的一切都是 明師慈悲的想方設法的要讓弟子能與 師父佛心印心,如此明師才能妙轉渡化弟子的業力!
                                           http://www.youtube.com/watch?v=d0TFTaluOC8
                                  佛教如來宗 佛曲 - 妙禪 頌如來(李秉宗師兄獻給 妙禪師父)

    而我們更該如心經所提的行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄,而何謂『行深』? 唯有在明師座下的,才有機會邁向明心見性 見性成佛 ,感恩 師父慈悲給予""的機會,相信每個不斷從行中開悟的同修,都能深刻體會到這一奌!在沒有見性之前,弟子的依教奉行,其實都是在行 " 師父的悲智願行",真正在利益眾生、渡化業力的還是 師父,我們千萬不要認為自己接引很多人、啟動同修都是自己的"功勞"而傲慢。 ""是全然交付,只要心心念念想著、學著 師父的慈悲大愛,把成就佛道、利益眾生擺在第一,自然小情小愛也會在如來大愛中隨順圓滿。要通過如來標準,必然要一心不二心,沒有那麼多的可是但是因為所以...


    鼓勵所有的師兄師姐一定要參加佛理教導會,要自己練習講佛理,才知道自己是不是真的懂了! 當然一定要理行並進才會開悟的快且扎實喔!!

感恩   師父讚歎  師父!