2014年7月30日 星期三

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

      妙禪師父千手千眼法會護持團隊 


http://www.rulaiweb.org/weekly/28.html
在近六年前剛來到佛教如來宗 妙禪師父座下的台北南京東路如來精舍時,印象最深刻的是即使室內空間並不新,但禪堂環境與廁所是相當的乾淨,廁所的地板、牆壁是乾淨到發亮,沒有臭味,還有貼心的女性用品。相當細膩的整理! 心想我家廁所也比不上這裡乾淨!!  師兄師姐怎麼這麼用心,在下班後還願意來護持呢?

後來,在一些機緣下~~~
感恩師父讓我陸續有好多護持機會,我慢慢瞭解在護持過程中的法喜、感恩、讚歎、覺知、懺悔的心! 
列舉一二;

在護持清潔組時,剛好有機會護持打掃師大汀州分校塵封已久的地下室,讓原本佈滿灰塵的地下室可以乾淨到脫鞋踏過都不會髒! 過程體會  妙禪師父渡化弟子惡臭的業力從不曾嫌棄或皺眉! 只希望每位弟子能夠快快開悟突破早日成就佛道。

護持新同修接待組時,原本自以為喜歡與人互動,可以運用自己的特性,但奇妙的安排,一開始護持竟是最不愛的電腦資料輸入,而就在護持過程中,老師發現我用電腦會斜一邊,從這發掘原來我長期的背椎酸痛是因為長達十年在工作上使用電腦一直在斜一邊,因老師的提醒我調整了電腦位置,也因此讓我的背椎酸痛漸漸的好轉。

還有好多好多,讓我突破好多的習氣,像照鏡子般,而最重要的是因為有 妙禪師父, 還有我此生真的想要、一定要成就佛道, 跟 師父一樣可以利益十方眾生!!

以下與大家分享禪行週報第28期的部份內容,歡迎大家,不管妳是不是師兄師姐都歡迎您上佛教如來宗官網看禪行週報與聽佛曲!!

妙禪師父千手千眼法會護持團隊 化妝室清潔組

體會明師渡化眾生業力的慈悲 提供同修五星級的如廁經驗

化妝室清潔組成立之初,護持重點在於清潔髒污,但師兄姐不僅徹底潔淨地板、馬桶、便斗,連每一座洗手槽和水龍頭、每一扇門板、每一塊磁磚都仔細刷洗或擦拭,甚至每雙拖鞋都要在法會前重新清潔、消毒、晾乾。
      佛教如來宗的同修常說,要快點開悟,就去掃廁所。誠如增山裕紀師兄所分享,「當第一次護持洗手間,以前從不曾把手伸進馬桶深處刷洗的我,當下發覺馬桶其實比我們乾淨耶!原來,真正污濁的是我們的業,但 師父渡化我們的業力竟從不喊苦!」師兄姐在護持過程中,相印到 師父渡化眾生無邊無量業力卻從不覺辛苦的慈悲大愛,絕不忽略任何一處細節。同修的用心,不僅讓同修們在使用化妝室時備覺舒適, 師父也一再肯定。』

化妝室清潔組的依教奉行及與 師父印心,更展現在法會圓滿之後。 師父開示,在還沒有屬於我們自己的大禪堂前,要真心感恩每個租借場地給本門的學校師生。因此,師兄姐在法會後除了再次清潔,還會用膠帶黏起掉落在地板上的頭髮,並檢查垃圾桶有無未夾起的衛生紙;再三確認沒有疏漏之處後,才放心離開。
化妝室清潔組的師兄姐清楚明白,他們掃除的是現象界的髒污,但我們靈性宿世累劫的髒污,是 妙禪師父一一為我們清淨渡化。 師父期盼每個弟子都能早日通過如來法則,成就佛道,讓無邊無量的靈性清淨無染,而我們在護持明師的淨土之餘,也唯有依教奉行,真正一世成佛,才是最圓滿的護持明師、護持正法。
http://www.rulaiweb.org/weekly/28.html