2014年10月31日 星期五

妙禪 師父千手千眼法會護持團隊—化妝室清潔組與交通關懷組


妙禪  師父千手千眼法會護持團隊—化妝室/地面清潔組與交通關懷組



       前陣子,在參加完 妙禪師父親帶的如來正法班B班時,因為護持C班前,所以稍晚走出禪堂,這時在往外面馬路走的時候,看到了交通關懷組用跑的要進禪堂,而且還不忘提醒我不要邊走邊用手機!內心好感動! 護持同修都安全進禪堂才圓滿任務回法會現場。 平常已被護持的理所當然,而沒有注意,剛好這期週報就介紹了交通關懷組,感恩 妙禪師父的帶領,如果大家心不是向這 妙禪師父,怎能如此的共心,護持每位同修不論在安全、秩序。。。等,都能相當的到位, 真的好感恩他們!

另外是化妆室清潔組與地面清潔組,今天因家裡小整修但也搞的家裡到處是灰塵,
請假一天在家比在公司上班還累~~ 但將房子打掃乾淨的感覺真的好舒服~~ 也發現了隱藏的死角~~ 過程真的體會到我們每個人的業力,   妙禪師父是如此的無條件妙轉渡化!! 與大家分享這兩期的週報的摘要,從中體會 明師 妙禪師父的慈悲;



『化妝室清潔組的師兄姐清楚明白,他們掃除的是現象界的髒污,但我們靈性宿世累劫的髒污,是 妙禪師父一一http://www.rulaiweb.org/weekly/75為我們清淨渡化。 師父期盼每個弟子都能早日通過如來法則,成就佛道,讓無邊無量的靈性清淨無染,而我們在護持明師的淨土之餘,也唯有依教奉行,真正一世成佛,才是最圓滿的護持明師、護持正法。』






『大成就明師所在之處,即為淨土。在法界中,如來佛的一真法界與靈性佛的佛國淨土,連十地菩薩都無法加以莊嚴,但在娑婆世界,大成就明師的禪堂卻可以由弟子來清淨,讓全體同修在莊嚴舒適的禪堂內,與明師佛心印心。在本門,這項難得的任務就是由「莊嚴淨土團隊——地面清潔組」護持。

一位護持已5年的師姐表示,她因為接引人的建議而加入地面清潔組,回想第一次護持的區域是師大分部中正堂二樓看台區,當時一眼望去未見灰塵垃圾,竟無明的跟一旁的師姐說,「沒垃圾還需打掃嗎?」但開始動手清掃後,陣陣灰塵揚起,師姐當下體悟到 師父開示每日一禪定的真實義。眾生每天24小時都在起心動念,積累業力但不自知,甚至以為自己很清淨, 師父慈悲給予弟子每日一禪定的法,透過每天在家禪定與 師父佛心印心, 師父的大威德力就在妙轉我們積累的業力塵垢。師姐無比感恩、讚歎 師父讓她在第一次護持時就開了悟,進而更落實依教奉行。
法喜的心讓師姐當天回家後,把整個家從裡到外整理乾淨,還負責倒垃圾。師姐爸媽對於這樣的轉變很驚喜,一個原本不做家事的大小姐,禪修後居然主動整理家務;週末也不再睡到中午,而是早早起床準備出門護持。透過法會護持, 師父把師姐懶惰的習氣拔除了。
另一位師姐則說,在護持的過程中看到長久以來無法突破的習氣被 師父轉動,例如個性內向的她因擔任幹部,必須學習如何引領同修共心護持,不再害怕開口說話,這才明白,原來 師父清清楚楚弟子需要調整的地方,藉由護持任務,護持弟子從中突破。而在護持過程中,看到每位師兄姐都很用心,也很珍惜每次護持的機會,師姐明白因為 師父真的是一位大成就明師,才能帶出這麼團結共心的弟子。透過護持開悟後,師姐真心願意去接引利他,將 師父的大愛傳出去。
兩位目前均擔任幹部的師兄與師姐不約而同分享,護持「拖鞋」讓他們突破傲慢的習氣。過去在師大分部舉行如來正法班法會時,地面清潔組有一項護持項目是法會中場休息時將拖鞋擺好,讓師兄姐穿著去禪堂外上洗手間,並於師兄姐回來時收好及清點數量。師兄說,由於中場休息時間較短,為了護持順暢,幾乎全程都蹲跪在地上,彎著身子護持,卻無形中降伏了他的傲慢心。而入門前沒有宗教信仰的師姐也非常感恩 師父,讓她從護持中看到自己的傲慢和深層的執著,原本凡事視為理所當然、不懂感恩、不願意被調整的自己,竟然從彎腰拿拖鞋給同修的過程中,學習到謙卑與感恩,並從中突破。
平日在軟體公司擔任工程師的師兄回想,初期護持地面清潔組是想來「幫忙」打掃禪堂,完全是被動心態;並以「工作」來看待每次的護持。但在一次次莊嚴淨土的護持中,漸漸了解精舍不需要自己來「工作」與「幫忙」, 師父要的是弟子的真心。藉由每次的護持,更加體會 師父的慈悲。例如自己在掃大門口時,會有樹葉不時被風吹進來,心裡常嘀咕為何掃都掃不完?當有廚餘垃圾滴到地板需要拖地時,心裡更是千百個不願意去處理髒髒臭臭的污穢。但想到自己的業力更是髒臭,渡都渡不完, 師父卻從來沒嫌棄過我們,那身為弟子又有什麼好抱怨的呢?有 明師在的地方就是淨土,都有 明師的力量,自己何其有幸可以補行功德,莊嚴大成就明師的淨土,也同時護持自己心中那片淨土,反璞歸真。
地面清潔組的師兄姐清楚了悟,護持任務並不是一件工作,而是要時時觀 師父住位,與 師父佛心印心,用心護持 師父的淨土與全體同修。護持是 師父給的法之一,讓弟子透過利他開悟,明白此生的使命與任務是追隨 大成就明師,護持 明師正法,直至全然開啟本自俱足的真如佛性,成就佛道。』
   摘要自http://www.rulaiweb.org/weekly/75