2015年8月30日 星期日

妙禪師父慈悲開示: 絕對的開大悟就是成就佛道 開悟關鍵在依教奉行 佛心印心

禪行週報第73期  

妙禪師父慈悲開示:

絕對的開大悟就是成就佛道

開悟關鍵在依教奉行 佛心印心


每次再往回看每期的禪行週報內容,總是會發現之前沒有留意到某些  妙禪師父的慈悲開示,或是應該說隨著自己依教奉行的深度,再一次又一次地回頭看時,體悟又更深了一些! 佛理又更加的融會貫通!  擷取禪行週報  妙禪師父的一段開示,禪定真的很重要,再再的提醒我,每次的禪定要以很感恩珍惜的心,並且要能夠不理會雜念,好好的與我的 師父 妙禪師父佛心印心

還有弟子不能傲慢要真懂,一定要依教奉行,才能與  師父佛心印心,才能夠有機會在此世 明心見性 見性成佛 利益十方眾生。並且護持還未開悟同修也要讓他們懂,不是入門後 師父就要保護你,重點是要 依教奉行才行!!如果不願意行,就甚麼都不行!!!腦袋意識心要清楚!!!


擷取73期週報:『師父開示的依教奉行中,每日一禪定絕對必要,每天一定要有一個時段與 師父印心,弟子才能從 師父這邊得到。而在法會中, 師父都是以諸相非相如來與弟子印心,以及 師父的靈性佛為弟子加持,並不是弟子把靈性佛帶回去,而是靈性佛會護持弟子; 師父的靈性佛不是24小時都在弟子身上,而是當弟子需要時會出現,弟子必須有依教奉行。如同每次禪定時恭請 師父住位,靈性佛就會護持著弟子,但是弟子若沒有依教奉行,會分為兩種狀態——一種是靈性佛不會到、不會護持弟子;另一種是不讓弟子看到或觀到靈性佛,否則眾生無明,會傲慢,認為自己可以觀到什麼或進入什麼法界,會把禪行者養到非常虛榮、虛偽、傲慢。這是 師父靈性佛的慈悲。』


前日8月29日  妙禪師父住世弘法已邁入第十一年,我也在明日入門滿七年,心裡對於 師父的感恩已無法用言語形容,自己該怎麼做也都清清楚楚,只要是  師父的願就是弟子的願! 加油! 師父的絕對金剛弟子們,我們一起加油!!!



                 取材自: https://www.youtube.com/watch?v=MbPs34fPFwQ