2016年1月30日 星期六

得遇 大成就明師 妙禪師父,真是「奇異恩典」(Amazing Grace)

得遇 大成就明師 妙禪師父,真是「奇異恩典」 

期待出刊的禪行週報一月慶生法會,今天終於可以好好的來看週報以及影音版,台北如來正法班慶生法會,由慶生樂團與馬修連恩師兄現場演奏、演唱〈奇異恩典〉(Amazing Grace,恭呈 妙禪師父,中部如來正法班慶生法會有太鼓版生日快樂歌,還有由台中精舍謝雅帆師姐創作的〈明燈〉樂曲。

在閱讀週報時,聽這由慶生樂團與馬修連恩師兄現場演奏、演唱的〈奇異恩典〉(Amazing Grace, 內心對 師父的感恩就如週報所寫的『感恩 妙禪師父帶來如來(上帝)給予我們的恩典。心華老師分享,我們得遇 大成就明師,是多麼大的福報造化,真是「奇異恩典」!』

真心感恩這一世能擁有人身、得遇 大成就明師,更有 明師  妙禪師父親自為弟子慶生,是何等的福報造化~~

也真心懺悔,最近面對家裡工作問題,自己的意識心不夠全然,利益眾生的心不夠積極,然而, 在這段日子裡,  師父卻不斷地給弟子利益眾生的機會,也派了許多的護法不管是公司同事或是老師或是師兄師姐來護持這我,讓我不忘持續的覺知,並從中深度發覺自己傲慢的習氣,也不斷地在脫掉一層一層因為不夠有自信而硬撐的面具、更往前一步地交付給 師父~~

聽這〈奇異恩典〉(Amazing Grace),在佛曲環繞中,就好比在  師父的懷抱裡~~~~~~
感恩  師父,我會更愛自己,更愛眾生,為自己負責、為自己爭氣、為眾生慈悲~~~ 在工作上不要太硬撐,身體法船健康才能有氣力利益眾生~

週報裡的這段文字好印心,讓我一直掉淚 T T

『........每個鼓聲也代表 師父無時無刻提醒著弟子,要扎實依教奉行,更要展現絕對要「一鼓作氣,一世成佛!」的決心。樂曲結尾時搭配動作,全場同修齊聲喊出:「Ha! Ha! Ho! He!」代表弟子在新的一年,誓願要突破過去種種習氣與障礙,共心實踐「佛子滿天下,聖花佛果實!


Ha! Ha! Ho! He!  在新的一年~~~~
佛弟子誓願要突破過去種種習氣與障礙,
                                共心實踐佛子滿天下,聖花佛果實!



取材自佛教如來宗
https://youtu.be/4SVMP7ek9B0



取材自佛教如來宗
https://youtu.be/J5kO5ysEFFc

2016年1月1日 星期五

活力充沛的 妙禪師父弟子~


妙禪師父慈悲開示妙禪師父慈悲開示

明師的弟子法喜無比~
很多人以為修行要吃素!要守一堆戒律~~
其實這些都是過去世大成就明師對於弟子個別的教導,以及當時的時空背景的需要~~
我們好幸福! 在這一世得遇明師  妙禪師父~ 我們不用出家! 工作家庭生活一切都可以自在的圓滿! 
因我的師父  妙禪師父清楚的開示,成就佛道在於是否扎實依教奉行,不在於守戒!!
生活與禪行是融在一起的。

然而很多不了解佛教如來宗的人們,用的是既定的認知來認為修行人應該如何如何.....

禪行者一樣有自己的休閒活動,也要注意身體健康要運動~

今天我們大家齊聚一起去登山,一起運動我們的筋骨!! 更棒的是過程中彼此分享生活工作的點滴,以及禪行上的體悟,一起登山的路上,我們就像家人就像朋友而我們也本來就是如來大家庭的一份子!! 

同修彼此敞開了心門,彼此真心關心,這不就是  師父要我們做到的真心嗎? 以前總覺得少一味,但卻描述不出來~ 那就是人與人之間互動的坦然真誠與真正的真心!!

回顧2015年感恩  妙禪師父讓弟子不斷的覺察以及突破習氣!!並且心又更加的寬闊~~
也少了許多人世間是是非非的判斷~~

並且一次又一次的知道自己要的是『法界的尊貴』而非著於『人間的名相』~~~~~~

放下執著!
     放下是非!
          放過自己!
                  心擺對位置,向著  妙禪師父,認師為主,方向對準,扎實依教奉行~~~