2016年3月31日 星期四

感恩 妙禪師父教導弟子懺悔內省自覺

感恩  妙禪師父教導弟子懺悔內省自覺


從農曆年後,一 直持續大量的體會,感恩  妙禪師父讓弟子可以深度的內省自覺~~
入到  妙禪師父座下七年多,隨著依教奉行,在過程中體會  妙禪師父的慈悲大愛,生我者父母,知我者,教我者  妙禪師父,現在的我,回首一看,如果不是  師父把我找了回來,我還是那個傲慢自大又沒自信的我呀~
 感恩 妙禪師父讓我能夠坦然面對自己的不足,有勇氣與決心突破習氣,願意用謙卑與感恩的心與人相處,不那麼執著人世間的是非對錯,而這些的內省自覺突破,都讓自己可以更交付,面對外境也更加的自在放鬆。即使現在工作上會被念,以前都是念別人,但卻是法喜的,是自在的,如果不是入到  妙禪師父座下,依照我以前愛論是非且阿霸的個性應該早就受不了走人了,怎可能留到現在且有好多多的覺察與體悟呢?

而也在自己一次又一次每天都向  師父發願要更全然的交付,要更慈悲的利他,要用  師父開啟的智慧做好每件事時,  所有的外境也就隨之轉動,工作能更圓滿的完成,並且有機會分享接引。

我的  師父是大成就明師 ,真真實實的當今的住世佛,只要敞開心門,認真的依教奉行,每位入門弟子都會有好多自己的體悟。

有  明師 妙禪如來, 法喜無比~^o^~


以下與大家分享禪行週報第91期這期週報內文請大家連接看完整內容,  大成就明師了了分明眾生的習氣,我們真的要天天內省自覺。

https://www.rulai.org/weekly/91





妙禪師父慈悲開示:
禪行不是只在禪堂內!
內外一如.知恩感恩
發出成佛利眾的心行
方能與 師父佛心印心


『    妙禪師父慈悲開示,依廣義的如來法則, 師父在法會現場與弟子佛心印心、渡化業力。佛心印心指的是, 師父的諸相非相如來跟弟子實相無相如來印心,同時渡化弟子元神的業力;而靈性佛為弟子加持,護法也在護持,在場同修沒有一位會漏掉,或者缺少一點。但是不論諸相非相如來的印心,靈性佛的加持,或者護法的護持,得到多少取決於弟子的心要什麼,行什麼實踐,千萬不要只是想讓 師父渡化業力,獲得健康。』


『   師父教導弟子,絕對不能自私與現實。雖然通過如來法則、成就佛道的眾生稀有,可是 師父要把弟子帶到三聖界非常簡單,而如來悉知悉見,弟子頭腦的負向意識如:貪、嗔、癡、慢、疑,一定要提升、要昇華,並且要能發出想明心見性的心。』


『    而我們這一生這一世能入明師之門,且沒有出家,這是大圓滿法。 師父開示,我們很幸福、也很幸運,要好好珍惜,只要是 師父接納的同修, 師父都一律平等以諸相非相如來,下最大的力量為弟子印心加持。弟子離開法會現場後,對 師父的感恩心也要如實放在心上,遇明師千萬不要只當玩票,只求 師父渡業力、靈障而已。』



弟子一定要謙卑.知恩感恩.才留得住 師父的力量
這也是通過如來法則必要關鍵之一


『    師父慈悲開示,弟子不論擔任師資或開悟到什麼程度,都要依教奉行,慈悲接引苦難的眾生。而成就佛道的大成就明師必定謙卑,所以弟子一定更要謙卑。 師父走在路上見到弟子,不會要求弟子必須有何舉動。但弟子在外遇到 師父卻不敢跟 師父禮敬、打招呼,依如來(上帝)的法則,這樣的弟子被渡化的效果就不好。』