2017年3月31日 星期五

妙禪師父慈悲開示:修心・利他 與 師父同心同行


    感恩 妙禪師父讚歎 妙禪師父在今年年初慈悲的示現大立大破,弟子體悟到障礙見性的習氣在工作生活禪行上就像現形記一樣,一一的呈現出來,習氣真是頑固,懺悔自己覺知的太慢,期許自己能夠快快突破!! 懇請 妙禪師父慈悲引領,我願意接受調整,我願意真心面對,感恩所有境的示現,感恩老師以及師兄師姐慈悲的護持! 懺悔自己的心不夠單純,感恩 師父慈悲開示『修心』,弟子體會是要內覺自己而不是看別人如何,重點在於自己的起心動念,是否真心想要成就佛道,是否真心要慈悲利他、而不是落入老鳥那不單純的思維,著於是是非非論斷對錯。當內覺自己不看別人時心才真的會鬆開。感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父!


另外,近來對千手千眼與共心有些體悟,
我們護持幹部的角色到底是什麼呢?該如何能成為更到位的千手千眼呢?我們的起心動念是什麼?我們有體會到荷擔如來嗎?還是用人間的禮貌你要護持,那我就退讓!還是落入做事情的枝枝節節,在業力的泥巴中打轉,還是能用  師父給予更大的格局有智慧的共心護持。

共心真的很重要,放下假我,放下我認為應該這樣那樣,當彼此共心,  師父就在法界妙轉,許多的逆境會變成順境,許多的危機會變成契機。從中收穫最大,突破最多的是願意放下假我,願意一起共心的師兄師姐,不論結果好壞,都能夠內覺再突破。
我們都是發願來成為 師父千手千眼,一世成佛的,護持團隊一定要能荷擔如來,除了以身作則依教奉行,一定要護持同修行在 師父的中道,並且護師護法,千萬不能鄉愿,該講的不講,但一定要謹言用  師父的語言來護持同修,不是自己隨便的譬喻,但也不是佛言佛語(就是沒有體會只是照著講)。

而這過程在於我們要內覺是否真心愛同修,希望同修能早一天開悟就不要晚一天,能早日成為 師父的千手千眼,就不要拖。從中護持的深度要自己願意才能體會。

當我們如此用心,一定會把握任何可能的契機,不管當下覺得此境是好是不好,只要心念一轉都是如來安排最好的境,就能法喜的藉由各種機會推同修一把,當同修開悟自然明了,沒有是是非非對對錯,一切都交付。

而在護持同修過程難免會有不足的地方,只要是真心,不用害怕犯錯,實無犯錯,只要覺察到了,真心懺悔調整是必要,放下『假我』,共心把握護持契機,所有相關的護持幹部相互補位護持,每位都要與  師父印心的發揮自己法器的特質。
感恩  師父讓弟子一次又一次的看到自己的不足,弟子真心此世想要明心見性見性成佛利益十方眾生,懇請 師父引領,弟子願意受教,虛心調整,此世一定要斷滅累世的習氣,能成為大慈大悲的住世佛,利益苦難眾生。

感恩  師父! 讚歎 師父!


 
祈願
/曲:韓培娟

每天 陽光靜靜灑下
虔誠合十懇請 師父引領
行在 師父中道上
把真愛照亮希望的每一天

每天 月光升上中天
虔誠合十懇請 師父引領
行在 師父中道上
把幸福溫暖撒滿每個夜晚

我願意 真心面對 往昔所造諸惡業
我願意 內省覺知 皆由無始貪瞋癡
我願意 全然交付 從身語意之所生
我願意 放下執著 一切我今皆懺悔

眾生無邊誓願渡
煩惱無盡誓願斷
妙法無量誓願行
佛道無上誓願成