2018年3月16日 星期五

遇到逆境時,真的好感恩讚歎 師父! 好加在我已經入門而且開悟了!!

圖片來源:佛教如來宗官網


入門這麼久,回頭一看,每次的突破都是因為遇到逆境時,而之所以會是逆境,其實是意識心的認定,如來沒有順逆,都是一如。感恩  妙禪師父讓佛弟子在意識心的逆境中,能夠內覺自己的習氣與起心動念,以及提醒自己此世投胎為人的目的,更慈悲的疼愛佛弟子,一路陪伴護持佛弟子從中突破,在佛弟子願意真心交付與放下時,也給予佛弟子滿滿的勇氣,所以,每次的突破都好法喜的掉下感動的眼淚。而今天更體會到,即使遇到工作上的逆境,也不再執著,能夠輕輕地放下,內心的豁達自在都是  師父慈悲的給予,真的好法喜~ 因上周有機會心得見證分享,再次回顧自己在工作上的體悟與懺悔,更加的明白,如果不是 師父讓佛弟子提升格局,我依然會是那位執著於案子沒有做好,得失心大到客戶都擔心的人,而不是今日能夠凡事順順的做就好,不要再好勝~

感恩 師父引領佛弟子走在回家的路上,從剛開始不願意依教奉行,到體會到禪行讓自己好睡覺、心安定、脾氣變好,到能夠真心懺悔面對真正不足的自己,願真心交付給 師父,不用人的蠻力去想應該如何做會更好,從中更體會到輕鬆與自在。而也在願意交付與 師父佛心印心的過程,看到一切的安排都是最好的,也從中看到與體會到,  師父透過這樣的境來讓自己內覺。

感恩  師父! 讚歎 師父!!


以下恭錄資料來源: https://www.rulai.org/weekly/220

妙禪師父慈悲開示:
「撐大法船」時・感受逆境

仍能發出 感恩 讚歎心 就更大突破

妙禪師父於2007年9月15日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,同修能不能不斷突破,邁向明心見性,有一個自我檢驗的方法:當弟子不斷的在內心讚歎 師父時,必然對 師父充滿著感恩,必然對自己邁向明心見性充滿了信心;可是這個還不夠,最重要、最簡單的是,當同修在「撐大法船」、感受到逆境與磨難時,仍能發得出「感恩 師父!讚歎 師父!」,那就不得了。
師父進一步開示,「撐大法船」是必要的,而且是好的,將人身修行的法船撐大,將業力不斷、不斷的引爆出來給 師父渡化;業力留在裡面會有傷害,留在裡面有一天一炸開來,傷害常無法承受。所以,見性之前一定要將法船不斷的撐大,讓業力不斷的引爆,引爆越多,對弟子越好。所有引爆出來的業力,都是 師父在渡化,弟子只是感受到業力的存在,感受這樣苦的過程,好像水肥車從你面前通過,你只是聞到臭味,而不是水肥車的水肥往你身上潑,也不是你掉進糞坑裡面,所有的水肥、所有的髒,是 師父把它清掉、把它洗乾淨。所以,決勝負在撐大法船的時候,弟子定不定得住,這個時候發得出、發不出真心的讚歎跟感恩?如果發得出,就差不多了;如果發不出,還是一個非常自私的凡人。
撐大法船時覺得意識很混亂,雜念很多,認為這也不順、那也不順,這不如意、那也不如意,這樣看也不公平、那樣看也不公平,會升起嗔念,會升起慢心,甚至對 師父會升起造很大的業的心,這個時候如來悉知悉見。當同修在比較高的位階、在全力往明心見性衝的時候,在感受的順境中, 師父都一直不斷的衝擊弟子。當同修撐大法船的時候,已經很難受了, 師父也不斷的衝擊弟子,目的在哪裡?就是要歷練弟子;歷練弟子不管撐多大的法船,不管現在有多辛苦、多苦難,只要有 師父,既然是撐大法船,應該歡天喜地,應該不斷的感恩,應該不斷的讚歎。
師父一再開示,意識的障礙,覺知就轉掉了。業力引爆出來,弟子轉不掉,只要覺知了以後,不理它就好, 師父認定這就是清淨,就過關,就是這麼簡單。但是同修內省看看,當撐大法船, 師父衝擊的時候,有幾個穩得住、定得住?答案是到目前為止沒有一個。因為 師父衝擊弟子的時候,常常是弟子認為自己對的時候,認為自己做得很好的時候,那就不要講 師父認定是不對的。 師父只要一衝擊過去,馬上就會起伏,這就是見性的障礙。這一切 師父都經歷過,並且通過。
最後, 師父殷殷期勉弟子,要驗證自己,要內省內觀,做到了沒有?如果做到,就會快速邁向明心見性;如果沒有做到,不管在哪一個位階,入門沒有先後,先做到的先見性。