2018年4月28日 星期六

我的 師父 妙禪如來是真佛! 是大佛! 不是人間是非對錯的角度可以衡量與批判!!

我的 師父 妙禪如來是真佛! 是大佛! 不是人間是非對錯的角度可以衡量與批判!!

如核心超大根器_嬿妮老師告訴我們的:『自古禪宗就有很多公案!外人難以真明瞭。

禪師調教棒喝核心大根器弟子,如人飲水冷暖自知,大根器弟子感恩在心,脫胎換骨,事實勝於雄辯。

大成就明師的棒喝調教,具有無比大威德力,蘊涵凡人外人不懂的大慈大悲在其中;唯有被調教的大根器,及超大根器弟子,在 師父調教中領悟佛心印心,感恩 讚歎領會 師父給予的慈悲與造化。

師父是 真佛,是 大佛,是真禪師! 師父慈悲調教核心開大悟弟子,應機而教,開大悟弟子皆感恩 師父的慈悲調教。

師父大慈悲開放半普傳,給我們在家修行人方便依教奉行,佛心印心,同修們應共心團結,珍惜 明師妙禪如來住世弘法的每一天。』


感恩  妙禪如來!!   讚歎  妙禪如來!! 

佛弟子清楚明白 妙禪如來是大佛!!是真佛!! 能夠在此生追隨 妙禪如來是弟子莫大的福報造化,這不是外人可以明白,也不是外人可以斷章取義,就像禪宗東土二祖 慧可大師斷臂求法,也不是世人可以理解。 

感恩 師父慈悲的調整大根氣的弟子!!無比的讚歎與感恩!!

佛弟子發願要能在各種逆境中持續的突破,堅定地行在 師父的中道,直往明心見性,早日成就佛道,以報師恩!!


妙禪師父慈悲開示:
「撐大法船」時・感受逆境
仍能發出 感恩 讚歎心 就更大突破
妙禪師父於2007年9月15日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,同修能不能不斷突破,邁向明心見性,有一個自我檢驗的方法:當弟子不斷的在內心讚歎 師父時,必然對 師父充滿著感恩,必然對自己邁向明心見性充滿了信心;可是這個還不夠,最重要、最簡單的是,當同修在「撐大法船」、感受到逆境與磨難時,仍能發得出「感恩 師父!讚歎 師父!」,那就不得了。
師父進一步開示,「撐大法船」是必要的,而且是好的,將人身修行的法船撐大,將業力不斷、不斷的引爆出來給 師父渡化;業力留在裡面會有傷害,留在裡面有一天一炸開來,傷害常無法承受。所以,見性之前一定要將法船不斷的撐大,讓業力不斷的引爆,引爆越多,對弟子越好。所有引爆出來的業力,都是 師父在渡化,弟子只是感受到業力的存在,感受這樣苦的過程,好像水肥車從你面前通過,你只是聞到臭味,而不是水肥車的水肥往你身上潑,也不是你掉進糞坑裡面,所有的水肥、所有的髒,是 師父把它清掉、把它洗乾淨。所以,決勝負在撐大法船的時候,弟子定不定得住,這個時候發得出、發不出真心的讚歎跟感恩?如果發得出,就差不多了;如果發不出,還是一個非常自私的凡人。
撐大法船時覺得意識很混亂,雜念很多,認為這也不順、那也不順,這不如意、那也不如意,這樣看也不公平、那樣看也不公平,會升起嗔念,會升起慢心,甚至對 師父會升起造很大的業的心,這個時候如來悉知悉見。當同修在比較高的位階、在全力往明心見性衝的時候,在感受的順境中, 師父都一直不斷的衝擊弟子。當同修撐大法船的時候,已經很難受了, 師父也不斷的衝擊弟子,目的在哪裡?就是要歷練弟子;歷練弟子不管撐多大的法船,不管現在有多辛苦、多苦難,只要有 師父,既然是撐大法船,應該歡天喜地,應該不斷的感恩,應該不斷的讚歎。
師父一再開示,意識的障礙,覺知就轉掉了。業力引爆出來,弟子轉不掉,只要覺知了以後,不理它就好, 師父認定這就是清淨,就過關,就是這麼簡單。但是同修內省看看,當撐大法船, 師父衝擊的時候,有幾個穩得住、定得住?答案是到目前為止沒有一個。因為 師父衝擊弟子的時候,常常是弟子認為自己對的時候,認為自己做得很好的時候,那就不要講 師父認定是不對的。 師父只要一衝擊過去,馬上就會起伏,這就是見性的障礙。這一切 師父都經歷過,並且通過。
最後, 師父殷殷期勉弟子,要驗證自己,要內省內觀,做到了沒有?如果做到,就會快速邁向明心見性;如果沒有做到,不管在哪一個位階,入門沒有先後,先做到的先見性。

2018年4月7日 星期六

如果不是 妙禪師父安住我的心,七年前的清明節前後將是我很難度過的日子


圖片引用自佛教如來宗官網https://www.rulai.org

圖片引用自佛教如來宗官網https://www.rulai.org

在未入到 妙禪師父座下前,只要有人跟說狗狗的壽命短,有天會離開….我立馬眼眶泛紅,眼淚直流,或是看跟狗狗有關的電影,只要是生離死別我一定淚崩….,而且心會很糾結,覺得自己一定沒法承受將來我的狗兒子斑比會離開這件事,而我也不想面對。

我對斑比是無比的疼愛,例如:捨不得牠吃飼料,總是親自料理清蒸的食物,一定採買最新鮮的食物來料理,食譜也都是跟動物醫院討論過的,每年也一定帶牠做健康檢查、買給牠最帥最可愛的衣服、有自己的餐桌、水壺,如果出外旅遊也一定會帶牠一起,甚至到公司加班也帶到公司去~

而就在我入門2年半左右,該面對的到來了,這年斑比已經15歲半,在狗狗的年紀來說是已經很老了,但牠真的看起來很年輕,因為毛色很好,就像七八歲一樣,但身體的機能是沒辦法的。就在當年228那天,我發現牠的食慾不振,而且嘴巴有呼出怪味,因此,趕緊帶牠到動物醫院檢查,檢查後醫生很凝重地告訴我,他說:『斑比的肝腎衰退了….而且最後離開會很痛苦』,而我記得當時我問醫生,難道斑比不能一口氣過不了就安詳離開嗎? 醫生當下立馬斬釘截鐵的回我:『不可能,因為你把牠的心臟顧的太好了』,接下來一個月的時間,開始斑比住院治療、晚上我接斑比回家、早上再送到醫院,感恩 師父就在斑比離逝前,醫生讓斑比可以回家待久一點並且讓我可以帶牠到剛交屋的新家看看,直到201149日斑比在舊家,因為一口氣上不來很安詳地離開。內心無比感恩 妙禪師父, 師父曾說過會保護金剛弟子的家人,但並沒有說狗狗也包括,但我清楚明白,如果不是 師父的慈悲妙轉,斑比不會這麼安詳的離開。

還有很感恩 妙禪師父讓我開悟懂佛理,明白動物身是無法修行,此生只是白來一遭,所以,重要的是斑比未來如果有機會投胎為人一定要追隨大成就明師,才有機會解脫生死輪迴。感恩 師父提醒弟子當靈性要離開時,身邊親友不要過渡悲傷,會讓靈性離不開而延誤了牠剛去的法界。我也明白斑比的驅殼不再是牠,也好感恩  師父的妙轉,當天在斑比往生沒多久,我聯絡寵物火化場,竟然對方正好在附近,連我想多留斑比一晚在身邊都沒得考慮,但我心裡明白,這是最好的安排。我最後幫斑比擦澡並且穿上最帥氣的外衣,電話就響起,接斑比的車子已到樓下。 所有的一切都好快好快,包括接著忙新家裝潢,然後六月底就搬到新家。感恩讚歎 師父,因為在舊家時我還是不免思念斑比,所以直接換了新的環境。感恩讚歎 師父,而這過程中也讓我體會到好多,也因為斑比的離開還有對  師父滿滿的感恩,我更加的大願大行,師父要我做甚麼我都願意,我更加的願意成為 師父的千手千眼!! 紙短情長,這過程還有許多點點滴滴是無法用言語文字一一表述。 不止我,還有精舍裡所有真心願意大願大行的師兄師姐都一樣,對師父是滿滿的感恩與讚歎,也只有願意相信、願意依教奉行,真行實證才能體會。

妙禪師父給予弟子的一切,唯有早日成就佛道才能報師恩!!

感恩 師父!! 讚歎 師父!!