2018年5月19日 星期六

佛弟子向 妙禪如來懺悔自己的傲慢與無明


佛弟子向  妙禪如來懺悔自己的傲慢與無明,很感恩連續兩週補位如來精舍的護持任務。

因為補位護持的機會在週六的場次,很懺悔這才發現,原來護持一年半以來,當在週間的護持時,雖然每次  師父都好圓滿弟子,讓弟子從中體悟很多,看到師兄師姐真心的彼此護持也被護持到、能進禪堂有位子坐好感恩,但總覺得說不上來到底哪裡不對,因為週六睡飽了來護持,這才發現,因為平日工作很忙需要一直講話,到了晚上我的身體氣力是不足的,發不出宏亮的聲音,氣色也不佳與在週六護持時的精氣神差好大,與  師父印心的力道也有很大的差異。原本希望能轉至週六護持,但因護持任務不重疊,因此此任務即將圓滿。


而就在與輔導老師回報調整與否的過程,自己的框框架架、傲慢無明與執著,大大的彰顯,因為不想放棄任何一個任務,甚至生輔導老師的氣,內覺後與  師父、老師深深的懺悔,老師早就看到我硬撐的習氣。 另外,也內覺自己的愛逞強,還有緊抓護持任務的執著,好像少一個任務、提前圓滿就是不行的框框。內覺自己不夠愛自己,這樣我又如何會愛同修呢?我自己設定了法尺困住了自己。 感恩上週二護持圓滿時師兄師姐們的護持,師兄分享感冒期間在家依然跟  師父佛心印心,師姐們鼓勵把身體照顧好,感受大家滿滿的關愛,內心更是滿滿的懺悔自己的傲慢與無明,再則,一定要更愛惜自己的人身法船,讓自己的精氣神能更好,才能更法喜更印心的禪行。


另外,人真的很奇怪,當知道任務即將圓滿,每一次的護持都比之前更加的珍惜,更加的感恩。

從中體會,此生遇  明師,我們到底有沒有時時珍惜與感恩呢?很懺悔,我沒有。在此,想與師兄師姐共勉,我們從此刻起要更珍惜遇  明師的佛緣,更珍惜  師父給予我們與  師父佛心印心的任何機會。盼你我都能早日明心見性見性成佛利益十方眾生。



感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子懺悔合十感恩


以下截取自佛教如來宗官網https://www.rulai.org/weekly/198

妙禪師父慈悲開示:
要破除習氣障礙
明師每次印心.每個當下都是要讓弟子明心見性

妙禪師父於2006年12月23日在新北投精舍舉行的如來正法班慈悲開示,所有的佛理,都是因為弟子、眾生需要,依佛理讓弟子升起大信,依佛理讓弟子接受扭轉習氣,依佛理跟成就的 上師達到同心同體,一心一體,同一尊「如來體」,同一尊「如來心」。但最後還是要把佛理拋掉,與 明師直接印心; 明師每一次的印心,每一個當下,都是隨時要讓弟子明心見性。
師父慈悲開示,「三聖教」跟宗教沒有關係,跟沒有宗教也沒有關係,只要是真正明心見性、成就佛道的 上師, 師父有絕對信心,觀點絕對一樣,都是對弟子的聖教。為什麼稱為「聖教」?「聖教」就是「阿耨多羅三藐三菩提大法」,阿耨多羅三藐三菩提大法就是「無上正等正覺大法」,也就是可以讓弟子明心見性的大法,當然也是大圓滿法。如果沒有成就的 明師,絕對沒有無上正等正覺大法;如果沒有成就的 明師,也絕對沒有大圓滿法;大圓滿法就是一定要能夠讓弟子明心見性,成就佛道,才能夠稱為大圓滿法。所以大圓滿法不是名詞,不是文字,不是學問,不是圖騰,不是講得很好聽,或是寫得文意、文章非常通暢,非常深奧,然後就訂為大圓滿法,或無上正等正覺大法;所有的 大成就明師,不管有說、沒有說,有文字、沒有文字,所傳的一定是明心見性的頓悟法門,一定是明心見性的無上正等正覺大法,一定是明心見性的大圓滿法!
師父慈悲教導弟子,三聖教裡面最重要的見證,第一個當然是一位 大成就明師所傳的法門裡面,一定要有如來佛。只要有如來佛,不管男的、女的、老的、幼的,傳的就絕對是「佛心印心」法門,因為弟子只要面對 大成就明師,印過心以後,按理說,在任何地方都不斷的在跟 明師印心。印心之所以沒有見性,是習氣,因為習氣,所以業力會因時間、時空的關係,不像與 明師面對面消除得那麼快、那麼多。如果不是因為習氣,再遙遠的地方,只要透過第一次印心,在佛理上,在理論上,面對面印心跟在遙遠的地方佛心印心、渡化業力,完全效果一樣。但是什麼障礙了?習氣障礙!
師父慈悲開示, 世尊非常偉大,在菩提樹下明心見性,見證眾生都俱足真如佛性,不見性是因為習氣,不是因為業力。而 師父帶弟子,從頭到尾一直在開示,私底下也跟開大悟的同修開示, 師父在帶「人」,不是在帶靈性;就是 師父在教人,靈性不用教,業力不是問題,一直到弟子見性那個當下之前都在教「人」。所以阿耨多羅三藐三菩提大法誰需要?「人」需要,靈性不需要。大圓滿法誰需要?「人」需要,眾生需要,靈性不需要。所有的佛理,都是因為弟子需要,因為眾生需要。為什麼需要佛理?就是依佛理讓弟子升起大信,依佛理讓弟子接受扭轉習氣,依佛理跟成就的 上師、成就的 師父達到同心同體,一心一體,同一尊如來體,同一尊如來心。如果弟子不需要,眾生不需要,何來佛理?本來就沒有佛理。大家都要很清楚,佛理實無佛理,無上正等正覺大法實無無上正等正覺大法,大圓滿法實無大圓滿法,所有一切都因為眾生或弟子的需要,否則的話直接印心就夠。所以 師父一路帶,帶到最後還是要把佛理拋掉,帶到最後只有直接印心,而過程中是不斷在印心的,不斷從印心中把靈性一直往上帶,每一次的印心,每一個當下,都是隨時要讓弟子明心見性。