2018年6月30日 星期六

靜與定中與我的佛父 妙禪如來 佛心印心


感恩 妙禪師父,最近的課題是練習更靜、更定、更扎實觀 師父住位,練習更愛自己的本尊靈性、更愛自己的人身法船,不要讓自己過渡的透支,讓自己更鬆開來的面對工作,面對生活中的所有一切,進而能用更柔軟的心、更體貼的心、真正慈悲有智慧的心來護持關心周邊的師兄師姐或同事親友。
 過去有段日子都是要每天排滿禪行活動,經常泡在台北共心會所,一種刷存在感的意思~好似這樣才是開大悟的師姐,就是一定要露臉。 現在漸漸地體會到不需要如此,重點是自己的心,想要成佛、想要利眾的心。每天每天願意反覆練習交付給 敬愛的佛父 妙禪師父,撥出更多的時間關心周遭的人事物,還有把身體照顧好來,就如  師父為了要能更長久的弘法利眾,每天會運動、飲食也吃得健康。 所以弟子也要跟 師父一樣,把身體照顧好,希望自己在接下來半年的時間能調整好自己的生活作息,讓自己更有活力,不因年紀增長,而體力也跟著退步,這樣才能更法喜的禪行,與 師父同心同行,更能有慈悲心的愛護師兄師姐。感恩 師父! 讚歎 師父!! 期許自己此生此世能跟 師父一樣,成就大圓滿,並能有很長的時間利益眾生。




妙禪師父慈悲開示:
升起大信.絕對金剛心
當開「只求成佛」大悟時 速度就快了!

2007年3月17日, 妙禪師父在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,有心的弟子要進到「絕對金剛弟子」,要「只求成佛,不求餘物」。有絕對金剛心,成為絕對金剛弟子,這一世不愁白來。
師父為什麼常常強力引導弟子要明心見性?因為見性就是佛,永遠的靈性佛;沒有見性就是凡,那怕是十地菩薩。 師父教導弟子,天界是不得了的殊勝,對人界以下而言,天界是不得了的美。可是天界距離聖界太遙遠,太遙遠、太遙遠⋯⋯可能是一條線,這條線卻接近無量無邊大。每一個大法界都隔得那麼大,可是有 大成就明師追隨,只要弟子依教奉行,佛心印心,一心不二心,就可以被 大成就明師帶上去。這樣的殊勝,實在沒有辦法用言語形容。這樣的殊勝,沒有真行實證、依教奉行的同修無法相信。所以,我們一定要升起絕對金剛心,所有的宗教或者沒有宗教都一樣,都是教導弟子,一定要升起金剛心。本來升起金剛心就是絕對金剛心,就是絕對金剛弟子,但現在是末法時期,金剛心講太多了,所以 師父加了「絕對金剛心」、「絕對金剛弟子」;成為一個絕對金剛心、絕對金剛弟子,不愁這一世白來。這是如來的慈悲法則,這樣的正法,弟子只要直接跟 大成就的師父佛心印心,就會得到,就會證到。
師父一再開示, 師父來娑婆世界的第一目的,就是帶弟子明心見性;第二目的是救渡眾生。在此末法,弟子要見性,身體要健健康康的,越年輕越好,這樣弘法利眾的時間才會長。 師父只要求一點,就是弟子的那個心!這個心是古今中外,從來都不可動搖的。弟子沒有這個心,沒有這個決心,不相信自己會見性,不相信 師父是大成就明師,憑什麼可以見性?相信 師父是大成就明師,相信「天地萬物以及十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,相信「人及一切眾生本自俱足如來佛」,憑什麼不會見性?只要弟子現在沒有生重病,頭腦沒有傷到,都不影響見性。所以,有心弟子現階段要進到「絕對金剛弟子」,要能開到「只求成佛,不求餘物」的悟,進一步去實踐做到。
師父開示,在家、出家都是這樣,只求成佛,不求餘物,跟行者的學歷、財力、家世淵源、遺傳,一點關係都沒有, 六祖惠能大師一個字都不認識,就是最好的證明。出家與在家禪行各有優點,在家難在面對娑婆世界的一切誘惑,牽牽絆絆,家人和所有一切都易牽絆到。只求成佛,不求餘物,是大圓滿,是真正大圓滿。弟子要有這樣智慧來聽 師父開示。弟子要學習、練習發願,如來允許,越發越真、越發越真。為什麼越發越真?因為只要依教奉行,佛心印心,會越來越開悟、越來越開悟。有一天開到「只求成佛,不求餘物」的悟,速度就快了。
師父認為有很多同修開悟了,但是沒有 師父所期望的那麼多、那麼快,尤其有很多 師父認為條件很好的還沒有升起真正的金剛心,還在給人間、給家庭、給孩子牽絆到。然而人生無常,弟子要趁人身健在, 明師住世,好好發願明心見性,利益眾生。
弟子要真正心行如一,心行合一。 師父坐在法座上,眼睛閉著在妙轉法輪,眼睛打開也在妙轉法輪;講法是妙轉法輪,不講法也是妙轉法輪。所以,一定要如此,一定要明心見性,一定要升起大信,一定要發出絕對金剛心。入門沒先後, 師父對每一個人悉知悉見,真正要明心見性的,如來會給我們更大的力量。能夠升起金剛心的, 師父把弟子放到那邊,很穩,甚至一直上、一直上、一直上。 所以,弟子真正要好好珍惜。

2018年6月9日 星期六

能讓傲慢無明弟子放下是非心的,只有我的佛父 妙禪師父辦的到!!

能讓傲慢無明弟子放下是非心的,只有我的佛父 妙禪師父辦的到!!

幾年前第一次看 妙禪師父禪行週報第78期時,當時體悟的好表面,依這文字的內容,每當工作遇到不愉快,就會看這一篇讓自己平靜,提醒自己禪行者不可以生氣! 而隨著依教奉行, 妙禪師父慈悲的提升弟子的格局,讓弟子更快的內覺與懺悔,更深的體會當我們不執著於是非對錯、價值判斷或是要別人應該要依這自己的想法…..等,則何來的生氣呢? 當越快速的內覺,發現自己的心就越鬆開。 感恩 妙禪師父慈悲的帶領與教導、妙轉與渡化,讓弟子更堅定更有信心的地往成佛的路直直的走,也能坦然的面對還未成就佛道前的不完美,也能體會眾生的苦,就像新聞網路媒體的種種報導或是批評或是看笑話,都能依這 妙禪師父的父慈悲開示:「團隊共心不對立」「以靜以定,做一個不論人我是非,純真善良的禪行者」「行者內行慈悲智慧不足之處,願真心懺悔,突破提升,學習做好一個禪行者」,而能真的靜定的面對,也更能內覺自己而不是手指向外。 感恩 師父! 讚歎 師父!



 
取材自禪行週報第78期https://www.rulai.org/weekly/78


妙禪師父慈悲開示:
修行人若委屈生氣時
要覺知放下鬆開 才不致傷人傷己

取材自禪行週報第78期https://www.rulai.org/weekly/78

妙禪師父慈悲開示, 師父在法會中的開示都有明及密的意義,弟子一定要銘記在心。依教奉行、心行合一的金剛弟子開悟的次數、開悟的量會更多更大,這時候弟子會有 師父的力量,但力量要用在正向。如果生氣了,瞬間就要鬆開放下,才不會自傷傷人。

師父一再開示,修行的目的不是為人身法船,修行主要是為了元神、副元神跟投胎的靈性,要解脫從無始劫到現在所有的業力,成就為靈性佛,當人身法船還在人間時利益眾生,最後再回歸到第一法界。依如來的平等法則,不管貧富貴賤、男女老幼,元神才是這艘人身法船的真主人,如果沒有成就佛道,元神最高能由 師父帶到三聖界,而副元神最高只在天界。

師父強調,弟子一定要相信有十法界。當眾生沒有遇到明師,幾乎永遠都要苦修苦練,非常非常的辛苦,而且合不到如來的法則。但若因為不想苦修苦練而不修行,就會一直在三惡道輪迴,三惡道的靈性密密麻麻,多到沒有辦法想像。

弟子每週至少來參加一次法會,讓 師父渡化業力,把靈性往上帶,而當 師父渡化、提升弟子靈性的位階,依如來法則弟子要依教奉行,不僅不准苦修苦練,且一定要有慈悲心、慈悲行。當覺得自己心比較安定,感覺到有好的、正的改變,甚至開悟了,一定要成為 師父的千手千眼,把苦難的眾生,包含家人、親朋好友、同事鄰居,慈悲接引給 師父渡化。

師父進一步開示,縱使將一百萬人集中在一起,讓 師父以諸相非相如來妙轉渡化, 師父一點都不會不舒服,因為渡一個人的靈障業力,跟渡無邊無量多的人,完全一樣,所以弟子不需為 師父擔心。但 師父卻要擔心弟子沒有依如來法則依教奉行,會帶不上去;帶上去至多也只能到天界,而且很容易掉下來。 師父開示,即使自私自利的人也要依教奉行,才能得到利,而且得到的是大利。

當我們人身還能走動時,要依教奉行,讓 師父以成佛之道帶領我們,至少把我們帶到三聖界。反之,沒有依教奉行的同修還是苦,跟過去、未來的眾生一樣苦,而更苦的是元神投胎到比人更低的畜生類,成為雞、鴨、鵝、蟲等等。這一切 師父能知道、能見到,因此 師父在法會中的開示都有明及密的意義在裡面,弟子一定要銘記在心。

師父並開示,一旦開悟就有如來的智慧,而智慧不是頭腦或經驗,智慧是大成就的明師所賦予。因為大成就明師有諸相非相的如來,所以 師父跟弟子印心,雖然弟子不是每一次都開悟,但每一次一定會被 師父渡化業力。慧根足的,很有心依教奉行、心行合一的金剛弟子,開悟的次數、開悟的量會更多更大,這時候弟子是有力量的,使用驅趕法、清淨法時,只要觀 師父住位,發揮的力量都一樣大,跟發出聲音的大小沒有關係。

但 師父強調力量要用在正向。人有頭腦意識,有貪嗔癡慢疑,而人際互動中難免會有矛盾、衝突,難免自己主觀認為受了委屈,從委屈中生出氣憤。 師父要弟子記住,開悟境界越高,元神在法界越高,力量也越大,人難免會生氣,如果穩不住、定不住時,只要一生氣或者要生氣的時候,一定要有自覺心,一瞬間就要放下,要鬆開來,才不會內傷到自己,同時也不會傷到對方。 師父開示,其實生氣連忍都不宜,但如果忍不住,最好離開;離開就好,然後盡量放鬆。


如果弟子能做到 師父的開示,跟 師父印心得到的力量就會一直留住。反之,不僅力量不能一直累積,開出的智慧雖不會降下去,但自傷到或被人傷到,就會比較辛苦。