2018年12月15日 星期六

妙禪如來開示:只要心夠正、夠強、夠定,如來就是你的主

    近期一直在體會『端正自己的心』,端正自己的心,意思是甚麼呢? 因為眾生的意識心、分別心、是非心,好多心....起心動念不斷製造業力的心...因為多心而苦、染著其中,甚至不覺不知。感恩 師父與弟子佛心印心,即使開悟弟子還有許多的習氣,只要是願意真心想突破的弟子,每一位都能好快的內覺,懺悔,端正自己的心,而這顆心就是一個單純的心,是卸下心中高牆願意坦然面對想要成佛利眾的心! 最近跟幾位師兄姐聊,大家都共同在體會內覺,而今天剛好看了禪行週報第217期 妙禪師父慈悲開示:心夠正.夠強.夠定  如來就是弟子的主


    以下恭錄   妙禪師父的慈悲開示與大家分享,但如果有時間,建議直接看佛教如來宗官網的禪行週報,可以與 師父佛心印心,拿我自己來說,每次恭讀禪行週報都能接到  妙禪師父滿滿的力量,心窩(明心輪)都會感到很清淨與安定,對於成就佛道利益眾生的心會更加的堅定,進而對於面對外境的人事物也能更靜更定且不那麼的執著!! 所以鼓勵同修或非同修都可以上官網恭讀禪行週報,這跟看勵志心靈相關的書不同,是有 妙禪師父、大佛、真佛的力量與我們佛心印心!!
附上妙禪如來法喜與弟子印心的照片
截圖來自佛教如來宗官網

禪行周報第217期 妙禪師父慈悲開示:心夠正.夠強.夠定  如來就是弟子的主

恭錄如下:

 『 .......弟子一旦開悟,在 明師門下沒有不要明心見性的。.................為什麼沒有見性? 師父要弟子了解,就是一個我執,就是習氣,有我執才有習氣,因為有我執才會有法執,歸納起來就是那個「我」障礙到。全力以赴,就絕對不會有我執、法執。』

『師父再開示,弟子在進入證到無相實相之前,必須進入到每一天、每一刻提醒自己「我要明心見性」,因為人的意識、人的習氣瞬息都在變動,一下子就會從中道上跳出去。所以為什麼 師父一再開示,要覺知,回到中道來,是因為弟子的業力像火山一樣源源不斷在炸,就是要把你炸到外道去,從中道跳到外道去。 師父要不斷的把弟子扳回中道,外面所有一切外緣,還有外面的靈性世界,一直不斷在干擾,一直在牽絆,一直在當魔性的考,又會把弟子從中道拉出去。

   慈悲的 師父勉勵弟子,在那麼簡單中,卻有那麼多複雜的、必然有的種種強大的阻力在障礙弟子,可是弟子們一點都不用擔心,原因在哪裡?再強、再大,不會比如來大,弟子跟 師父一樣俱足有上帝,俱足有如來,只要心夠正、夠強、夠定,如來就是你的主。