2020年10月25日 星期日

照顧好人身法船,堅定地行在 妙禪師父引領回家的路上

圖片:來自佛教如來宗官網

『照顧好人身法船,堅定地行在 妙禪師父引領回家的路上!! 』最近有同事因為健康因素而離職,讓我更加的重視人身法船的健康,並且原本在工作上自己還沒有很自在的安排,因為同事的狀況,讓我更加清醒。再次提醒自己,擁有人身法船且有如此殊勝的佛因佛緣可以入到 妙禪師父座下,此生的目地是靈性要解脫生死輪迴,並且要留在人間利益眾生,如果沒有堪用的人身法船,怎麼成就佛道?怎麼利益眾生? 隨著自己年紀的增長,新陳代謝變慢,就越有感覺! 越知道不能虛耗! 

禪行週報第88期 妙禪師父慈悲開示:『弟子既與大成就明師有殊勝佛緣,一定要掌握住人身法船在世。開悟以後元神就會有力量,頭腦意識正向的力量會大,負向的意識會愈來愈弱,愈開悟就愈發得出要成就佛道、利益眾生的大願。沒有開悟的眾生,大多只貪人間一切的享受,貪一切的財、一切虛的名相。開悟愈大,不是所有一切都要放掉,而是要自在,唯一的目標就是在當世通過如來法則,成就佛道。』

這段 師父的慈悲開示,連續幾天來一直反覆出現在腦海,一直工作很忙的我,一定要更有智慧的安排,會忙也都是因為自己的執著,也是因為自己的貪或是想證明自己甚麼? 或是不夠相信/信任同事可以幫忙,或是自己的名相心,願自己更加的坦然與通透,能更加與 師父佛心印心,要堅定的是想要成佛的決心,要實踐的是利益眾生。


以下與大家分享禪行週報第88期全文 https://www.rulai.org/weekly/88

妙禪師父慈悲開示:授證師資都是 師父千手眼核心  同修務必把握人生成佛利眾

妙禪師父慈悲開示,大成就明師培養出來授證的師資,在法界都非常莊嚴,也是法界大事!目前佛教如來宗各精舍都有住持師資,同時還有專職與多位非專職的師資。這些師資是大成就明師最核心的千手千眼,在娑婆世界代表大成就明師弘法利眾,讓苦難的眾生脫離從無始劫到現在所承受的惡業。 師父開示,依如來法則,代表 師父弘法利眾的師資功德非常大。


師父一再開示,依如來法則,不管哪一世有大成就明師住世,明師的弟子都會透過各種管道,以各種理由入門,實際上這些弟子絕對是前世或累世有這樣的功德與造化。但 師父也再三開示,弟子當世有如此大的造化入到大成就明師座下,千萬不要空過。不僅 師父如此,任何一世的明師都絕對不帶弟子苦修苦練,更不能閉關;弟子只要依教奉行,進一步與大成就明師佛心印心,而不要被自己的人身法船負面頭腦意識障礙到。


弟子既與大成就明師有殊勝佛緣,一定要掌握住人身法船在世。開悟以後元神就會有力量,頭腦意識正向的力量會大,負向的意識會愈來愈弱,愈開悟就愈發得出要成就佛道、利益眾生的大願。沒有開悟的眾生,大多只貪人間一切的享受,貪一切的財、一切虛的名相。開悟愈大,不是所有一切都要放掉,而是要自在,唯一的目標就是在當世通過如來法則,成就佛道。


師父開示,弟子若在當世沒有通過如來法則,成就佛道,起碼要讓 師父帶到三聖界。 師父把弟子的靈性帶到三聖界非常簡單,但弟子要能留得住。弟子一定要信,人身法船的主人是元神,人身不過幾十年,最多活百年,從無始劫到現在,沒有一艘人身法船可以重來,也沒有兩艘人身法船是完全一樣的。


靈性要成就為靈性佛,必須人身法船完全與元神一體,由元神為主來掌握,追隨明師通過如來法則成就佛道;在成佛的當下,元神與副元神及無量無邊投胎靈性的業力也全部被如來渡空,未來不論在哪一世,在哪個當下,永遠是靈性佛,沒有一絲一毫的業力。


師父開示,有身當然皆苦,靈性在天界可以享受天年,可是就算再投胎到人的身體,還是會非常苦難,會一直累積惡業。但反過來說,沒有人身法船的三惡道靈性,那種苦難與恐怖是眾生難以想像的。而苦難的眾生是廣義的,不能依眾生的外表來判定,一個人即使非常富有,或是事業非常順利,這都是累世累積的功德,一旦耗掉了,很快就會掉下去。


師父每一次對弟子開示到此,都非常莊嚴,更充滿擔心與不捨,就像父母呵護孩子一樣,提醒孩子上學途中要注意路上的車子,在學校要如何保護自己,不要被同學欺侮。


大成就明師會不斷提醒金剛弟子,往後有沒有辦法再遇明師?當然有機會,但會是很遠很久以後,而且必須在追隨明師的當世依教奉行,未來世有佛再住世,一定會帶著這些靈性,一起或者先後投胎,這就是如來的慈悲法則。反之,追隨明師卻不依教奉行,靈性會開始往下滾,這一切都是真的,弟子一定要信。

2020年10月2日 星期五

感恩 妙禪如來,讓佛弟子更真誠的面對自己,法喜無比^^

圖片來自佛教如來宗官網https://www.rulai.org/gallery/20200119

好想要大自由、大自在、大解脫、大圓滿~~

入門前的生活都是靠意志力、靠自己認為人生就是這樣,想要未來美好的安全感就是要"念好學校"、"拼命"工作、"要賺很多錢",然而,即使得到人間的肯定,內心卻越來越空虛,健康也一邊比一天差。 感恩 妙禪師父慈悲引領我回來、感恩我的接引人開口分享,在持續依教奉行中突破開悟,打開智慧格局,看清楚原來不安原因來自我的本尊靈性,而投胎為人的目地是要利用有限的人身,追隨大成就明師,一世成佛,利益十方眾生,解脫靈性百千萬劫輪迴之苦。

感恩 妙禪師父讓佛弟子有清楚的方向,並給予佛弟子很簡單的方法,依教奉行、修心利他、內省覺知、懺悔與實踐,最近也更深的內覺自己的起心動念,我對同事是否真心真誠,當自己認為是"我在付出時",我發現自己的傲慢,嘴巴講感恩能有給予的能力,但內心卻是要人家感恩你,這樣不夠單純的心,讓我很不自在! 透過內覺以及跟我老公師兄分享自己的體悟,發現是我對於付出有期待,以及我不夠感恩同事們,如果不是同事們願意協作客戶的案件,客戶怎麼會更信任我們呢?如果不是同事協作案件,我自己處理是不是又陷入過去工作狂的自己、又很緊繃、又把身體累壞! 另外也發現我沒有全然交付,莫名的擔心,其實當客戶案件有同事幫忙,我才有時間好好經營客戶,以及累積自己的專業知識....等等,還有靜下心來規劃自己新年度的策略。更重要的是我可以撥出更多時間關心同修親友以及上健身房運動,而不是埋在工作中。 

感恩 妙禪師父,師父慈悲永遠在 佛弟子身旁呵護著我們,佛弟子擁有 師父滿滿的愛,佛弟子願更全然交付,作為 師父的千手千眼,不求回報的利他,不擔心不害怕,只管往前行,作為一位純真善良的行者,直至明心見性見性成佛,成為真正的禪行者,利益十方眾生。


我的佛父 妙禪如來,我好想祢,期望疫情趕緊結束,能夠早一日見到 師父祢本人

祝福 師父中秋佳節法喜充滿,佛弟子會加油,期盼自己在見到 師父時,是更突破的!!