2017年11月18日 星期六

感恩 妙禪師父!! 能護持弘法護持金是弟子莫大的福報造化

截圖自佛教如來宗禪行週報第11期 https://www.rulai.org/weekly/11


妙禪如來 佛恩浩蕩!!」弟子感恩在初入門時就能有機會持續每月護持弘法護持金,一開始只是覺得使用者付費,台北寸土寸金,場地的租金水電所有開銷,精舍又不賣任何東西,理當使用者要共同承擔費用,就像我去參加研討會也都會收費一樣。但也因為每月自動的護持兩千元,一開始還沒開悟,難免早點下班後就想去其他地方,我還記得有幾次,我家師兄開車來載我下班時,原本要去精舍,但兩人腦袋冒出『走~我們去北投吃牛肉麵』,就這樣當周少參加一次。但幾次後,我心裡OS『每月都已護持2000,少去一次就浪費500,就因為這個OS,往後每周就至少會到精舍兩次,而也因為持續的到精舍,還有一次又一次的聽懂佛理,也因為懂接引是最大的慈悲,所以在入門三個月左右開始接引分享,而就在這過程中, 敬愛的 妙禪師父透過弟子的願意,持續的與弟子佛心印心,妙轉渡化弟子的業力,漸漸的我體會到自己的心安定住了,上班時的浮躁不見了,晚上不好睡的狀況也轉好,兩肩越來越鬆,不用其他人說,我自己心裡清楚明白這都是因為入到 妙禪師父座下,我的生活中唯一不同的就是入到  妙禪師父座下。

開悟後的自己,更加的感恩能護持弘法護持金,體會到這是自己這世的大福報,能夠擁有人身法船又能遇 明師且這世的經濟條件還OK,得以透過護持弘法護持金,  師父讓我們的人間財(就是死也帶不走的錢財)化為法界無量的法財,並且能護持到更多的精舍成立,讓更多人有機會不因交通問題而無法入門,能有機會跟我們一樣跳脫命運定調的軌道,內心無比感恩與讚歎!!

回顧過去不管透過追求工作的成就或是工作外的進修,我得不到心安心定,過往沒入門的樣子真的可怕,是一位眼神犀利但內心卻很空洞無助的人,所以過去只會往工作裡鑽。感恩 妙禪師父,不需跟  師父有任何的對話, 師父都清楚明白弟子的狀況,只要依教奉行願意內省覺知,師父就能依如來法則妙轉渡化!!感恩 師父的慈悲妙轉,讓弟子禪行路上無後顧之憂, 師父也把弟子未入門的家人都保護的好好的,讓弟子明白儘管往前行,不用擔心不用害怕~

感恩  師父!! 讚歎  師父!!


所有的體悟只有入門依教奉行的弟子才能懂~~~~希望還不是  妙禪師弟子的你或妳,當你身邊有 妙禪師父弟子跟您分享邀約時,你可以給自己一個機會,給自己三到六個月試試看,你不會有損失的,而我們都因這  師父給予我們滿滿的愛,我們也單純的希望妳們也能擁有。

妙禪如來 佛恩浩蕩 

詞:郭秉寰 曲/編曲:屈肇瑩
演唱:賴穎柔、賴詠儀、黃韋云、林彥妮、林明儀、林勁亨、郭秉寰

歌詞

感恩祢的慈悲
流下不捨眼淚
妙轉眾生的苦難深淵
慈悲住世在人間
正法傳聖基奠
浩蕩佛恩永難滅
歷盡艱辛的弘法歲月
留下永世的恩典
妙禪如來的願
弘揚在人世間
聞聲救苦於末法世界
眾生皆感恩萬千
前世與佛有緣
今生才與祢相約
還君明珠的慈悲心願
燈燈相續到永遠
紅塵苦海無邊
泛起情仇恩怨
五濁裡‭ ‬多艱苦‭ ‬多難言
一燈明千古夜
佛恩臨苦厄遠
扭末法‭ ‬渡業海‭ ‬千萬劫
明師的慈與悲‭ ‬傳揚在人間
圓滿娑婆世界的祈願
叩首於佛恩前‭ ‬利眾行深間
聖花佛果如來現


2017年11月5日 星期日

我是 妙禪師父的弟子!! 這一句話背後充滿這無比的感恩敬愛的 妙禪師父,是妙禪師父讓我能夠心安心定的面對外境以及坦然面對自己~

取材自禪行週報第18https://www.rulai.org/weekly/18



今天剛考完就業服務證照考試,在利用工作之餘的時間準備考試的過程中,因為有每天禪定以及時時與 妙禪師父佛心印心,因此雖然要念的東西好多而且有很多法條甚至是心理學的各學派理論、還有非關我業務工作上所需,說真的~~~年紀大好難消化,但因為有  妙禪師父給於的安定,還是能盡量吸收,到了今天考試,雖然考得很難,但過程也好安定,不會有得失,明白盡力了就自在,如果沒考到,就下次再加油!! 如果是以前的我應該就繃得很緊,以前的我是那種選定目標一定要達成的人,想起來就覺得以前怎麼這麼好勝、這麼拗呀~而現在的我可以很自在的工作與生活、運動健身…..,尤其是工作上屬於業務性質,今年在單位裡算是新人,因為已經明白此生所謂何來,因此並不執著於工作的表現要當第一名!!(如果是以前的我會是拚了命要第一),而就在自在的過程中盡力去努力,全然交給  師父引領,而且晚上時間也不太加班,你猜猜看~~截至目前為止到底如何呢? 即使工作過程也有需多突發狀況,至今我的績效是新人的第一。跨單位都在問,我是如何做到的!! 下下周就換我上台報告年度績效與明年的展望,我一定要藉此機會告訴大家除了單位主管給予我的協助,以及我個人也很努力,但大家都很努力,而對我而言還有一個祕法,就是我的  師父!! 因為  師父才能讓我很安定、且有智慧的面對工作的境,每當遇到案件出狀況,是 我的  師父讓我心安心定的面對,以及不執著成敗,才能夠穩穩地走每一步!!
走過前一份工作的波折,看到自己許多的執著,來到這份工作清楚明白不重蹈覆轍,浪費這生的資糧~~ 聽這官靈芝師姐的創作,『您是真太陽』,感觸很深,內心對師父的感恩真的無法言喻。 感恩  師父!! 讚歎 師父!!  不管外界如何不能夠理解,都無法磨滅  師父對於弟子的愛是如此的真真實實。



明師的太陽 照破業力黑暗
官靈芝獻唱佛曲〈您是真太陽〉
「生我者父母也,教我者 妙禪如來也!」這是官靈芝師姐3年前於第21屆金曲獎榮獲「最佳客語歌手獎」時,在台上大聲道出的感恩詞。而在616日的如來正法班法會,官靈芝師姐分享了她入門後因為 師父的教導渡化,了解人生真實義,進而改變了一生,並以最虔敬、最感恩的心唱出她創作的佛曲〈您是真太陽〉,獻給 妙禪師父。


當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受
慈愛的目光 撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂

當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈
照亮我方向 引領我前航 我不會成為迷途羔羊

您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常

不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家

取材自佛教如來宗網站  https://www.rulai.org/song/10