2019年6月29日 星期六

透過接引利他關心親友,更加的感恩 妙禪師父的教導與渡化,更加體會 妙禪師父對弟子的愛


圖片來自佛教如來宗官網:https://www.rulai.org/weekly/197


如果不是入到 大成就明師  妙禪如來的座下,我永遠會被累世所造的業力摧殘,在業海載浮載沈的不知人生所謂何來!茫然的工作賺錢以及面對共業很深經常吵架的另一半,身心煎熬又無奈~~~ 


然而,眾生真的無明,對明師的給予的一切是容易淡忘的,感恩的心不如一開始。

  
而透過發自內心的真心關懷周邊的親友,沒有分別比較的心,只有單純的關愛對方希望親友很好的心時,在與親友的互動中,聽到對方的苦、分享自己入門的體悟,過程中一次又一次的提醒了自己,一切都來自於 妙禪師父慈悲的教導與渡化,才得於有更高的格局與智慧、更坦然真心、更有自信的面對自己的不足。感恩 妙禪如來,是  師父給予全新的生命,是 師父讓弟子有機會邁向更純真善良、是  妙禪師父讓我能夠有愛人的力量,而不會覺得有負擔,因為都是 師父給予的,不是我。

最近有一位朋友剛結束一份很高薪但很辛苦的工作,就在我協助她找下一份工作時,他看到我稱呼另一位朋友師姐,因此也好奇為何稱呼師姐,感恩  師父讓我藉此機會跟她說因為我跟她有在"打坐靜心"(用她聽得懂的語言),所以互稱師姐,立馬她說她需要,並且述說這自己近況的不好,但不想要是宗教的,我告訴她其實宗教是人在定義的,而我已經修行十年以上,在這邊對我幫助很大,如果你信任我,我們可以約時間聊,你在看是否跟我一起試試,所以很快地約好下周聊聊。心裡好感恩 師父,感恩 師父給予弟子利他的機會,有機會再帶回一位流浪在外的弟子回到  師父的座下, 也真心希望我的朋友能夠有一顆安定的心,能夠跳脫業力的苦海!!能夠一起早日明心見性、見性成佛、利益十方眾生,靈性能永世的解脫生死輪迴!! 同時,自己這幾天內心也不斷的發出對  師父滿滿的感恩,是   師父讓我明白此生所謂何來! 讓弟子更有智慧面對工作家庭生活! 若不是   師父,我也可能跟這位朋友一樣無奈的被工作摧殘,連健康都亮起紅燈


感恩  師父! 讚歎  師父!


佛弟子合十懺悔感恩




詞:郭秉寰 曲/編曲:屈肇瑩


感恩祢的慈悲
流下不捨眼淚
妙轉眾生的苦難深淵
慈悲住世在人間

正法傳聖基奠
浩蕩佛恩永難滅
歷盡艱辛的弘法歲月
留下永世的恩典

妙禪如來的願
弘揚在人世間
聞聲救苦於末法世界
眾生皆感恩萬千

前世與佛有緣
今生才與祢相約
還君明珠的慈悲心願
燈燈相續到永遠

紅塵苦海無邊
泛起情仇恩怨
五濁裡 多艱苦 多難言

一燈明千古夜
佛恩臨苦厄遠
扭末法 渡業海 千萬劫

明師的慈與悲 傳揚在人間
圓滿娑婆世界的祈願

叩首於佛恩前 利眾行深間
聖花佛果如來現




2019年6月8日 星期六

佛教如來宗重要佈達,佛弟子懺悔實踐的還不夠

圖片來自佛教如來宗官網

從2017年10月開始, 慈悲的 妙禪師父讓代師弘法的師資在每場新班同修共心會、禪行教導會以及禪行分享會佈達重要的開示:

【   妙禪師父的慈悲聖教:『團結共心,不對立』,以靜、以定,要更慈悲智慧做一個不論人我是非,絕對依教奉行,與  師父佛心印心的純真善良修行人。
行者內省心行慈悲智慧不足之處,願真心懺悔,突破提升,學習做好一個"禪行者"。】

懺悔還不夠開悟,也不夠用心,剛開始常常在聽老師佈達時意識就飄走XD... , 感恩  妙禪師父都知道佛弟子的狀態,因此一直到目前都從未間斷的佈達此重要的聖教。

而佛弟子也就在這近兩年的時間一次又一次的從中體悟慈悲 妙禪師父要佛弟子真的實踐、真的要內覺調整的, 妙禪師父的聖教,現在是經常一字一句的出現在我腦海、印在我的心上,在每一天的早上都會再提醒自己不論是面對任何人事物一定要記得,而佛弟子很懺悔還是行的不足,還是常常不印心,用自己的意識亂來。近期更感恩 妙禪師父慈悲的示現,不管一切的疼愛佛弟子們,更進一步直接調教弟子,因為明師對法界了了分明,師父一直在保護這佛弟子們,佛弟子體會到是要對法界敬畏,法界非佛弟子的意識心可以理解,  師父好愛好愛我們、不是用我們的角度、我們的意識來看 師父對弟子的調教如何的沒是沒非沒對沒錯...,這只是不讓意識心作祟、而非真的全然大信,輔導老師護持我們的這一句話  『師父永遠是對的』,更是精準到位,而不是沒是沒非沒對沒錯。

感恩  師父!!  讚歎  師父!!



以下文章來自佛教如來宗官網


妙禪師父於200798日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,只要同修有開悟,就一定相信如來是存在的;開悟到相當程度的同修,會知道 師父是 大成就明師。 師父並勉勵所有同修,今生有此福報造化得遇 明師,要深層的珍惜、讚歎、感恩、懺悔,突破開悟的速度要更快!

師父慈悲開示,只要同修有開一點悟,就一定相信如來、上帝是存在的,爲什麼?弟子沒有感受到,也沒見到祂,可是會非常自在、有信心的知道如來、上帝存在,是因為開悟了;當弟子開到悟的時候,佛性就開啟出來了。佛性啟迪出來,不是 師父的言語教導而已,而是弟子的佛性跟 師父是同一尊的如來, 師父的如來就在弟子裡裡外外,祂不需要用言語、訊息、圖騰傳達,弟子就知道如來是存在的。

師父接著開示,開悟到相當程度的同修,知道 師父是 大成就明師,雖然同修還沒有見到 師父的如來佛,但有些天眼、法眼開的同修,可以見到 師父的靈性佛、 師父的彌勒佛等;有些同修則相印或看見 師父展現出來大威德力。眾生弟子因為有開悟,很清楚知道上帝不用證實上帝,如來不需要去證實如來,只要開啟了那道門,就知道如來是存在的。


師父殷切期勉同修,這麼幸運得遇 明師,要在內心上真正很深層的去珍惜,很深層的去讚歎,很深層的去感恩,很深層的去懺悔。懺悔什麼?速度不夠。弟子再快,在 師父心目中都太慢; 師父給弟子這麼大力量,弟子實際提升上去的都還不夠。