2019年9月21日 星期六

妙禪師父慈悲開示要慈悲的利他 ,如何利他呢?

慈悲的 妙禪師父開示:


截圖來自:佛教如來宗官網https://www.rulai.org/rulaibuddhism

妙禪師父的悲智願行,希望更多的眾生可以離苦得樂,並且有弟子能夠在這一世成就佛道,
能夠像當年釋迦摩尼佛一樣可以拈花微笑,如下從佛教如來宗官網擷取的內容,只要有弟子成就佛道,佛法就得以相續。

唯有擁有人身並已成就佛道/恢復佛身的明師才有佛法救渡眾生,而明師能在世弘法的時間還是受限於人身法船的使用年限,所以,一定要弟子成就佛道佛法才能相續~~

但如何能行在 師父的中道,往成就佛道邁進,就是慈悲利他
最近體會與回顧,除了要把健康顧好,所以開始認真的運動、另外是,我有撥出更多時間關心周邊的親友還有擴展交友圈嗎? 還是入門久了都圍繞在共心會所與師兄師姐呢? 因為跟師兄師姐互動最沒有壓力、最不用擔心對方會生氣、是最單純的、最放心的~~~因為大家心裡有  師父,有這共同的目標!! 但也因為如此,入世的不夠!! 要成為  師父的千手千眼慈悲利他,是要帶這  妙禪師父開啟的慈悲與智慧,關心與融入周邊的親友同事,而這過程不用刻意,自然自在的,與  師父有佛緣的弟子自然會跟著回來~ 即使尚未佛緣俱足,也能將  師父安定的力量帶給對方,並且撥下佛種~
這一兩年練習這樣的利他,越來越能印心體會。
感恩  妙禪師父!! 讚歎  妙禪師父!!

-----------------------------------------------------------
世尊為什麼拈花微笑? 凡夫成佛 第一義諦

2600多年前,在靈山的一場法會,釋迦牟尼佛一語不發良久,祂法喜充滿,不可言喻。拈起一朵花與大迦葉尊者心照不宣的微笑。因為祂弘法數十年的使命任務,終於圓滿,大迦葉尊者,成為繼釋迦牟尼佛之後,第一位大成就明師。世尊向弟子及法界開示宣告「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,凡夫成佛第一義諦,今付囑摩訶迦葉」。大迦葉尊者,見證諸相非相的如來,成就佛道,這便是釋迦牟尼佛為什麼拈花微笑的原因。世尊一則感恩讚歎 如來大慈大悲,不可言喻。二則法喜充滿,難以言說,釋迦牟尼佛教化出第一個弟子成就佛道,佛法慧命得以相續,無量眾生得以離苦得樂!』


資料來源: 佛教如來宗官網https://www.rulai.org/rulaibuddhism


明師的慈悲
眾生本自俱足的如來佛性,人人皆可成就佛道!
達磨祖師來到中國開示:「見性即是佛,不見性即是眾生」,人們一旦見證如來便成就佛道,不只永世脫離一切業力帶來的苦厄,還可以成就自己無量無邊靈性永生永世的大圓滿。
好比沒有烏雲遮蔽的太陽,照亮及渡化一切有緣眾生,離苦得樂。


資料來源佛教如來宗官網https://www.rulai.org/rulaibuddhism
______________________________________________________