2020年1月25日 星期六

新春法喜,追隨 妙禪師父,重點是心態,此生是為了甚麼而來



妙禪如來是來帶領我們解脫生死輪迴,利益眾生的大佛。

你是否曾經獨自一人時問過自己,人生辛苦嗎?順順的時候會想,之後呢? 不順的時候,會想何時才能解脫? 生氣時、難過時覺得心好不舒服好糾結! 擔心會不會生病? 擔心會不會如何……..?人被好多情緒困住! EQ如果好一點或許日子就這樣過,EQ差一點,有可能會變得怨天尤人或是心生病? 假使你相信人不止一世,若過去的記憶(神識)還在,這世遇見的人,有過去記憶的牽絆就更恐怖! 還好我們不會記得過去世!!  今天看的韓劇『花遊記』是改編至西遊記,本想這沒甚麼好看的,但看了真佩服韓國人的創意,而裡面有現代版牛魔王因為想救被懲罰下凡受苦的仙女,希望能依著規矩在人間消除怪鬼來積分成仙,還有女版的唐山藏跟孫悟空的感情糾葛,金箍手環變成是愛情的枷鎖。在現實環境裡,愛恨情仇、名相、權利…..等等,若不是 明師 妙禪如來開啟我們弟子的智慧,了悟生命的真實義,讓開悟的我們能夠內省覺知懺悔,我們也只不過上述之一,像白老鼠一樣不斷的轉圈圈,不斷重蹈覆轍!!

珍惜明師  妙禪如來在是帶領 弟子的每一天!! 扎實依教奉行,要一次又一次地發出『只求成佛、不求餘物』的大願,放下擔心放下害怕,全然交付。

感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父!

妙禪師父慈悲開示:
升起大信.絕對金剛心,當開「只求成佛」大悟時 速度就快了!
資料來源: 佛教如來宗官網禪行週報 https://www.rulai.org/weekly/189

2007317日, 妙禪師父在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,有心的弟子要進到「絕對金剛弟子」,要「只求成佛,不求餘物」。有絕對金剛心,成為絕對金剛弟子,這一世不愁白來。

師父為什麼常常強力引導弟子要明心見性?因為見性就是佛,永遠的靈性佛;沒有見性就是凡,那怕是十地菩薩。 師父教導弟子,天界是不得了的殊勝,對人界以下而言,天界是不得了的美。可是天界距離聖界太遙遠,太遙遠、太遙遠⋯⋯可能是一條線,這條線卻接近無量無邊大。每一個大法界都隔得那麼大,可是有 大成就明師追隨,只要弟子依教奉行,佛心印心,一心不二心,就可以被 大成就明師帶上去。這樣的殊勝,實在沒有辦法用言語形容。這樣的殊勝,沒有真行實證、依教奉行的同修無法相信。所以,我們一定要升起絕對金剛心,所有的宗教或者沒有宗教都一樣,都是教導弟子,一定要升起金剛心。本來升起金剛心就是絕對金剛心,就是絕對金剛弟子,但現在是末法時期,金剛心講太多了,所以 師父加了「絕對金剛心」、「絕對金剛弟子」;成為一個絕對金剛心、絕對金剛弟子,不愁這一世白來。這是如來的慈悲法則,這樣的正法,弟子只要直接跟 大成就的師父佛心印心,就會得到,就會證到。

師父一再開示, 師父來娑婆世界的第一目的,就是帶弟子明心見性;第二目的是救渡眾生。在此末法,弟子要見性,身體要健健康康的,越年輕越好,這樣弘法利眾的時間才會長。 師父只要求一點,就是弟子的那個心!這個心是古今中外,從來都不可動搖的。弟子沒有這個心,沒有這個決心,不相信自己會見性,不相信 師父是大成就明師,憑什麼可以見性?相信 師父是大成就明師,相信「天地萬物以及十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,相信「人及一切眾生本自俱足如來佛」,憑什麼不會見性?只要弟子現在沒有生重病,頭腦沒有傷到,都不影響見性。所以,有心弟子現階段要進到「絕對金剛弟子」,要能開到「只求成佛,不求餘物」的悟,進一步去實踐做到。

師父開示,在家、出家都是這樣,只求成佛,不求餘物,跟行者的學歷、財力、家世淵源、遺傳,一點關係都沒有, 六祖惠能大師一個字都不認識,就是最好的證明。出家與在家禪行各有優點,在家難在面對娑婆世界的一切誘惑,牽牽絆絆,家人和所有一切都易牽絆到。只求成佛,不求餘物,是大圓滿,是真正大圓滿。弟子要有這樣智慧來聽 師父開示。弟子要學習、練習發願,如來允許,越發越真、越發越真。為什麼越發越真?因為只要依教奉行,佛心印心,會越來越開悟、越來越開悟。有一天開到「只求成佛,不求餘物」的悟,速度就快了。

師父認為有很多同修開悟了,但是沒有 師父所期望的那麼多、那麼快,尤其有很多 師父認為條件很好的還沒有升起真正的金剛心,還在給人間、給家庭、給孩子牽絆到。然而人生無常,弟子要趁人身健在, 明師住世,好好發願明心見性,利益眾生。

弟子要真正心行如一,心行合一。 師父坐在法座上,眼睛閉著在妙轉法輪,眼睛打開也在妙轉法輪;講法是妙轉法輪,不講法也是妙轉法輪。所以,一定要如此,一定要明心見性,一定要升起大信,一定要發出絕對金剛心。入門沒先後, 師父對每一個人悉知悉見,真正要明心見性的,如來會給我們更大的力量。能夠升起金剛心的, 師父把弟子放到那邊,很穩,甚至一直上、一直上、一直上。 所以,弟子真正要好好珍惜。

2020年1月4日 星期六

感恩、讚歎 妙禪師父給予弟子依教奉行,成就佛道的法。「禪定」自在不執著,身口意全然交付

截圖自佛教如來宗佛曲_頌如來
https://www.youtube.com/watch?v=XttkRBy44kI

感恩 妙禪如來慈悲給予弟子能夠每日一禪定,入門至今11年多,禪定對我來說好重要,就像每天一定要洗澡一樣,不能不洗澡,不洗澡會相當的不舒服,不禪定也一樣,如果沒有禪定,我無法好好睡覺,因為心不夠清淨,無法身心靈都自在。不禪定我無法好好面對高壓的工作,尤其業績制的工作,2019年一結束,邁入2020年就是新的業績目標,業績重新歸零計算,加上有一起合作的同事因為大老闆的決定,不得不先下車,若不是我的佛父 妙禪如來安定住我的心,給予佛弟子滿滿的勇氣,讓我持續內覺自己的起心動念,我想我應該會處於沮喪中很長一段時間。 感恩讚歎 妙禪如來給予的一切,透過依教奉行、每日禪定、護持關心同修、恭讀禪行週報….等等,明白盡力後自在不強求,工作生活隨順圓滿。
感恩 妙禪師父渡化妙轉弟子百千萬劫的苦,讓弟子能心安心定不執著的面對各種外境。新的一年期勉自己加油,扎實依教奉行,同時顧好自己的人身法船,持續的運動,早睡早起,工作順順的做就好。 最重要的是 『妙禪師父慈悲開示:家庭事業要隨順圓滿  追隨明師成佛利眾 不能隨順圓滿!』
另外,再次強調禪定很重要, 師父在禪行週報強調很多次,以下幾篇都是在講『禪定』 ,剛剛在寫部落格前我也先禪定了兩回合 ^^, 真的好感恩 佛父 妙禪如來給予的妙法能在家自在的每日禪定。
感恩 妙禪如來! 讚歎 妙禪如來!

※以下資料來源:佛教如來宗官網

妙禪師父慈悲開示:
禪定時自在不執著
觀 師父住位‧雜念與相來去都自在

妙禪師父慈悲開示:
成就佛道是無量真功德
人身法船裡無量眾生
成佛解脫業力苦厄

妙禪師父慈悲開示:
禪定時不可打瞌睡
雜念起 讓它飄 觀法眼輪入定

妙禪師父期勉同修能禪定一小時
要依教奉行 定能與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
禪定一定要進入「清淨」
能入到深定 才能不斷突破

妙禪師父慈悲開示:
禪定不可打瞌睡
禪定時人身成為靈性的法船 意識清淨分明

妙禪師父慈悲開示:
每日一禪定30分鐘
為成就佛道作好準備

妙禪師父慈悲開示:
一定要每日一禪定
真心依教奉行 與 師父佛心印心

禪定如何入定?
妙禪師父慈悲開示:
靜觀法眼輪 不理雜念
逐漸入定 與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
禪定關鍵在 觀 師父住位
靜觀法眼輪 與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
師父親帶禪定
弟子身心要放鬆 與 師父佛心印心