2020年5月30日 星期六

人生苦短,有身皆苦,感恩能入明師 妙禪師父座下,明白此生的目標與目的,真的好幸福!

截圖自: 佛教如來宗官網

人生苦短,有身皆苦,感恩能入明師 妙禪師父座下,明白此生的目標與目的,真的好幸福!
感恩明師 妙禪師父的慈悲,讓佛弟子有機會扮演 師父的千手千眼關心護持同修,在護持過程能成為 師父的法器,聽到同修回饋她聽到答案了,在師姐們的分享中看見自己的問題,知道該怎麼做,也知道是自己的心不夠堅定,覺得自己醒過來了! 真的好感恩 師父! 讚歎 師父! 師姐的心鬆開來了! 只要鬆開來就可以跟 師父佛心印心,只要明白此生所謂何來,不是來苦這一世,以靈性的遙長,這世就只是一丁點,有何好執著,只要願意並且試著好好依教奉行,必然不斷的提升格局,開悟起修,也必然會對 師父升起大信,更想要靈性的解脫,嚮往那大自由自在的境界。

而在護持過程,也再次的提醒自己,有身皆苦,很幸福的我們能夠在此生遇到 大成就明師,成為 師父的佛弟子是無比的福報造化,可以聽聞正法,沒有苦尋明師的過程,而 師父開示的三聖教,只要開悟了就能懂,沒有苦修苦練, 師父也要我們法喜的禪行,不要跳離 師父的大法船,扎實的依教奉行於 師父佛心印心,直直地往成佛的路走,並且要發出大願,一定要成佛利眾! 

https://www.rulai.org/weekly/31
禪行週報第31期,除了吳建甫師兄在如來正法大圓滿的真心感人的心得見證, 師父也慈悲提醒在場的師兄師姐:

   師父再次提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一個是人的一生苦多樂少;另外一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!而眾生業力實在太多,不管如何榮華富貴,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,連大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於,依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師慈悲渡化眾生的惡業苦難,眾生無明,依然不相信大成就明師。這種情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持 師父!護持佛教如來宗在台灣寶島扎實奠基!

師父慈悲開示,弟子行越多就會越開悟,越開悟行的力量越大,這也是如來法則。弟子對 師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到 師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給 師父,而 師父只要諸相非相的如來妙轉,業力就沒有了,只要願意真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了! 師父慈悲舉例,有些師兄姐,在入門前,相互之間因累世彼此殘酷傷害、不斷報復的因果惡業,在入到 師父座下後,過去累世的因果在 師父的妙轉渡化下圓滿了,進而產生超越手足之情的同修真愛。

師父並慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,但卻不是隨便圓滿;這個順字的含義很清楚,不需要苦修苦練,但一定要掌握意識心。

師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了;願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!』

2020年5月9日 星期六

妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子 必須深省成佛的障礙為何?力求突破!

禪行週報第41期 妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子 必須深省成佛的障礙為何?力求突破!
圖片:來自佛教如來宗官網


這是2013年 妙禪師父的慈悲開示,內省心行慈悲智慧不足之處、真心懺悔突破提升!!
約七年前~~ 應該說不只七年前,  慈悲的  妙禪師父就已經不斷的提醒佛弟子,意識心決勝負,全然大信 師父,必能突破,而元神了了分明,是意識心常常不清楚,所以要內覺,持續依教奉行,必能讓意識心配合元神,持續行在回家的路上。
但真的很懺悔,入門已近12年,真的開始懂得內覺確是在三年前,這真的如 師父的開示,都在於依教奉行的深度,開悟的大小,越開悟越明白,智慧越打開,真的不在於自身的文學能力或學歷或理解力,一定是靠真行實證,與 師父佛心印心,自然聽懂了!看懂了! 但深度還是在於有無扎實依教奉行與大信 師父!!

近期每天幾乎都會看一篇禪行週報,過去每期禪行週報應該都看過,但每次靜心恭讀就會發現有不同的體悟,看到不同的重點,而且每次靜心恭讀都能跟 師父佛心印心。
感恩 師父! 讚歎 師父!! 感恩如父如母的 佛父 妙禪如來! 在今天母親節,也想祝 師父,母親節快樂! 佛弟子好想祢 QQ ......佛弟子明白這階段要更突破,更要與 師父佛心印心護持好 師父的心肝寶貝們,還有持續的接引分享,祈願每一位師兄師姐都能行在 師父的中道,能一起慈悲心行。祈願與  師父有佛緣的人們,能夠在之後回到 師父座下。


禪行週報第41期 妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子 必須深省成佛的障礙為何?力求突破!https://www.rulai.org/weekly/41


師父慈悲開示,成佛有兩難,一是大成就明師在一切世間稀有之,二是頭腦、意識心有正有負。弟子一定要內省檢討,才會一直往上突破;等到真正開了大悟,元神會開始要人一起努力,好通過如來法則、成就佛道。

如來創造人的頭腦意識,原本就有正負;如果沒有正負,一切世間只要有大成就明師,只要弟子全然交付,依教奉行,哪有不通過如來法則、成就佛道的道理?就如同學生進考場,老師直接站在旁邊告訴他每條問題的答案,所有學生都該拿一百分才對。

妙禪師父經常開示,我們不用擔心元神與投胎的靈性,因為靈性清楚知道 師父是大成就明師,能見到三惡道、聖界的靈性,也見得到靈性佛,只是見不到諸相非相的如來。而人雖然可以掌握自己的頭腦意識,實際上常掌握不住。為什麼娑婆世界有大成就明師住世時,很多弟子沒有成就佛道?就是因為管不住負面的頭腦意識。

所有大成就明師的金剛弟子,一定都是開悟後才會開始相信 師父,可是在弟子開悟前與開悟後, 師父的長相與開示都一樣,為什麼入門時聽了不信,而開悟後聽聞 師父一切開示都很法喜?那是因為越開悟,開啟的如來智慧就越大,也就是如來上帝在引領我們。所以大成就明師所傳的成佛法門,都是開悟法門,開到最大的悟就通過如來法則,當下成就佛道!而弟子必須全然依教奉行,好比弟子的眼簾還沒打開來,卻要過一條又一條的橋,怎樣能找到橋呢?就是要由明師來引領,明師像是拿著一根棍子或繩子,引領弟子安全通過那看不見而狹窄的橋。

弟子悟開得不夠大時所體會的全心全意,與開更大悟後體悟到的依教奉行,會有很大的落差。弟子現在還沒有成就佛道,就要謙卑紮實的去檢討、去參,但不要自責。無論入門多久,自己要很清楚,我們還沒達到如來的標準,成就佛道。如來為每個人設定的標準都不一樣,無論護持什麼任務,只管把自己的角色扮演好。對於所有有心的同修,真正踏實在行功德的同修, 師父都很法喜!

師父開示,能不能通過如來法則的關鍵在於弟子是否真正要成就佛道。如果只是想請 師父渡化業力,代表開悟不夠,一定要內省檢討,才會一直往上突破;直到有一天真正開了大悟,元神會開始要人一起努力,好通過如來法則、成就佛道。如果弟子心細,會知道元神在強力引領,即使這一世沒有通過如來法則、成就佛道,未來世的機率還是非常大。 師父開示,因為這是能累積的,可以存住到下一世。靈性的神識清清楚楚,靈性位階越高,越容易通過如來法則、成就佛道。不管從任何角度,當世一旦遇明師就要全力以赴,不需苦修苦練,只要依教奉行。

師父更慈悲開示, 當 師父提點弟子應如何追隨 師父與不成佛的障礙點時, 一定是弟子做得到的事;若弟子沒有能力做到, 師父一定不會提示。 師父慈悲,不會造成弟子的壓力,弟子只要願意,改掉不成佛的致命點,這一世的機會就非常大。 師父相信,弟子一定會懷著感恩心去實踐,但過去世累積的業力與神識,再加上頭腦的負向意識,都會造成問題。 師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。


最後 師父再次諄諄教導,追隨 師父修行要用平常心,意識心要平,要觀 師父住位,內省自己成佛的優缺點。不要慷慨激昂,那樣是假的;平靜,才是真。當我們真能做到,無論這一世是否通過如來標準, 師父在法界保證,這樣的弟子未來世一定會通過如來法則、成就佛道。

資料來源:佛教如來宗官網https://www.rulai.org/weekly/41