2020年5月30日 星期六

人生苦短,有身皆苦,感恩能入明師 妙禪師父座下,明白此生的目標與目的,真的好幸福!

截圖自: 佛教如來宗官網

人生苦短,有身皆苦,感恩能入明師 妙禪師父座下,明白此生的目標與目的,真的好幸福!
感恩明師 妙禪師父的慈悲,讓佛弟子有機會扮演 師父的千手千眼關心護持同修,在護持過程能成為 師父的法器,聽到同修回饋她聽到答案了,在師姐們的分享中看見自己的問題,知道該怎麼做,也知道是自己的心不夠堅定,覺得自己醒過來了! 真的好感恩 師父! 讚歎 師父! 師姐的心鬆開來了! 只要鬆開來就可以跟 師父佛心印心,只要明白此生所謂何來,不是來苦這一世,以靈性的遙長,這世就只是一丁點,有何好執著,只要願意並且試著好好依教奉行,必然不斷的提升格局,開悟起修,也必然會對 師父升起大信,更想要靈性的解脫,嚮往那大自由自在的境界。

而在護持過程,也再次的提醒自己,有身皆苦,很幸福的我們能夠在此生遇到 大成就明師,成為 師父的佛弟子是無比的福報造化,可以聽聞正法,沒有苦尋明師的過程,而 師父開示的三聖教,只要開悟了就能懂,沒有苦修苦練, 師父也要我們法喜的禪行,不要跳離 師父的大法船,扎實的依教奉行於 師父佛心印心,直直地往成佛的路走,並且要發出大願,一定要成佛利眾! 

https://www.rulai.org/weekly/31
禪行週報第31期,除了吳建甫師兄在如來正法大圓滿的真心感人的心得見證, 師父也慈悲提醒在場的師兄師姐:

   師父再次提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一個是人的一生苦多樂少;另外一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!而眾生業力實在太多,不管如何榮華富貴,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,連大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於,依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師慈悲渡化眾生的惡業苦難,眾生無明,依然不相信大成就明師。這種情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持 師父!護持佛教如來宗在台灣寶島扎實奠基!

師父慈悲開示,弟子行越多就會越開悟,越開悟行的力量越大,這也是如來法則。弟子對 師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到 師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給 師父,而 師父只要諸相非相的如來妙轉,業力就沒有了,只要願意真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了! 師父慈悲舉例,有些師兄姐,在入門前,相互之間因累世彼此殘酷傷害、不斷報復的因果惡業,在入到 師父座下後,過去累世的因果在 師父的妙轉渡化下圓滿了,進而產生超越手足之情的同修真愛。

師父並慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,但卻不是隨便圓滿;這個順字的含義很清楚,不需要苦修苦練,但一定要掌握意識心。

師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了;願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!』