2017年12月30日 星期六

從『與神同行』體會 妙禪師父的慈悲,以及此生不得空過~



取材來自:多多看電影https://ddm.com.tw/blog/post/alongwithgods



趁著昨日休假加上公司給予的威秀團體電影票券,所以,與先生一起看『與神同行』的電影,之前就聽說很催淚,影片內容是講述身為消防員的主人公金自鴻在死後49天與陰間使者共同接受審判的故事,必須在七七四十九天內通過七位閻王的判決,地獄的七大罪審判,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」,裡面的每個判決都會有一個『業境』,回顧主角這一生所做的事情,而整個電影也一直圍繞著親情,以及一般眾生的許多無奈,以及社會的一些問題。

在看電影的過程,有好多的體會,首先,比無感恩讚歎有此殊勝的佛緣入到  妙禪師父座下,只要紮實依教奉行,這世就有機會解脫生死輪迴,而所有身上的業力就全部被如來空掉。

再則,很懺悔,電影中主角在生活中的所有起心動念,堪稱是不錯的。但我們內覺自己這一生走來,我們有太多的貪嗔痴慢疑,有許多不好的心思,也常動怒、落入競爭心,或是有意無意的傷害別人,更何況我們累世不知道做了多少傷天害理的事情。因此,在看這影片時,真的好懺悔,也好感恩,因為在  妙禪師父座下只要佛弟子願意真心懺悔內覺,  師父就妙轉渡化,就如這期216禪行週報  妙禪師父的慈悲開示『    師父對弟子精準開示,弟子除了要真心懺悔覺知,不用理會負面魔障,因為眾生弟子奈何不了它,沒辦法把它抓出來打,沒辦法告訴它說:「我的 師父是 妙禪如來,我警告你,你乖一點。」覺知懺悔後,就放任它。當弟子覺知懺悔、放任,你是你,它是它。它是它,怎麼辦?它是 師父的,不是你的。 師父把它轉正了,它就是你的了。但 師父沒有把它轉正以前,它是 師父的,不是你的;你不能虐待它,你也虐待不到它。』所以,願意打開心門依教奉行的佛弟子真的好幸福!

而累世的輪迴,那親情的糾葛,那樣的痛,在看影片中,也讓我有些悶,有些難過。對於這世的家人,讓我覺知到要更珍惜這短暫的一世。但更讓我打從內心的覺知,靈性百千萬劫輪迴過程都是累世的恩怨情仇,感恩 如來的慈悲,我們並不記得過去世,否則真的會相當的痛苦。但若沒有開悟突破,沒有見證如來,再次的輪迴真的好辛苦,且有數不清的糾結,而會在我們身邊的親友也都有累世的情緣,過去世都曾經是家人,感恩  師父,讓我們可以接引親友入門,可以幫助此世(累世)的親人有機會跳脫業海,同時也是 師父幫我們圓滿累世彼此的恩怨情仇。 如果不是大成就明師,怎麼做的到?!

感恩  師父接納我、渡化我、引領我走在回如來上帝家的中道上!!

佛子真心向 妙禪師父發願與懺悔,此生此世不空過,一定時時內覺自己的不足、持續的調整不見性的習氣、願全然交付成為 師父弘法利眾的大法器,並早日成就佛道,與  師父一樣可以利益十方眾生,以報師恩!!

2017年12月16日 星期六

感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父! 我所體會的要當『純真善良的禪行者』、要『團結共心不對立』

 

2017年即將進入尾聲,回顧這一年來體悟又更深了些,也覺察到自己更深的傲慢與無明,在今年九月的新聞事件, 妙禪師父慈悲對弟子開示要當『純真善良的禪行者』、要『團結共心不對立』~
什麼是純真? 就是能夠很坦然、很真心,不管是對家人、同事或同修
什麼是善良? 就是對人要有慈悲心、不可以有分別心、不可以有害人之心
而這兩者要同時具備,不能因為純真坦然而沒有智慧、沒有慈悲而不修飾的講話去傷害人,卻還以為自己是坦然。所以,純真善良是一體的,並且是願意徜開心門讓 師父引領,是懇請  師父慈悲於予智慧的~

對於團結共心不對立,在這部分,除了知道  師父要我們對於媒體的胡亂報導不要起瞋恨對立之心以外,我也體會到包括對於自己自身而言,我們名為要在此世追隨  師父成就佛道,利益十方眾生,但往往常常自己的意識心想要的跟本尊靈性是對立的,如果不是,應該就離成佛不遠了,但自己的一堆意識心與習氣也就是最大的對立。這是佛弟子要深深內覺懺悔發願調整與斷滅的部份。
再則是我體會自己對於家人,過往也曾因為接引她們沒有入門甚至反對時,加上經常在精舍,而疏於去姊姊家走走,原來這也是一種對立,所以,我調整自己要更經常到家人家裡走走,無論如何有緣這是成為家人也是有累世的緣份。

懺悔覺察的還是不足,佛弟子真心向 妙禪師父發願,願能更深度的覺察自己的習氣、能更謙卑的沒事沒非沒對沒錯的接受調整,此世就是要來當下成佛的!!


感恩  師父! 讚歎 師父!!



以下取材自佛教如來宗網站禪行週報第214期 https://www.rulai.org/weekly/214

妙禪師父慈悲開示:
師父弘法使命—「還君明珠」
弟子要大信・要願意轉習氣・依教奉行
妙禪師父於2007年7月7日在如來正法班慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一使命是「還君明珠」!要將弟子本自俱足真如佛性的「明珠」開發出來。 師父並期勉所有弟子要「信」,要願意轉習氣,與 師父合作,依教奉行,開大悟,脫離命運定調的軌道。
師父慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一的使命就是「還君明珠」。每一個人都跟 師父一樣,本自俱足真如佛性,好比「明珠」在我們身上,在我們心中,在我們每一個細胞裡面;可是沒有 明師將祂開發出來,這顆明珠就像藏在大山、礦山、森林裡面,我們見到的是山,碰觸到的是土、是岩石,「明珠」有,等於沒有。
師父接著開示,所有同修都有這顆「明珠」,身上每一個細胞都包含在這顆「明珠」裡面,但沒有開發出來就是眾生,不斷、不斷生死輪迴的眾生,自以為是的眾生,充滿我執、法執的眾生。
「大信」 明師非常重要!因為當靈性投胎到人身,有佛緣、大造化才能在 大成就明師座下修行,讓 明師帶領。而靈性在累世生死輪迴中造就了因果業報。 師父慈悲開示,「因果」事實俱在,你從這邊走到那邊會發生什麼事,已經被「過去世所做,今生在受」的命運決定了;這樣的因果是下層法界的。若能被 大成就明師親帶,佛心印心,到了上面的聖界,就沒有這些因果的問題,對下層的法界了了分明,但對上面的法界沒有辦法明白,好比開悟到了「羅漢」境界,難以了解「緣覺」是什麼;為什麼?因為弟子是被教導,可是根本不知道「緣覺」有多麼殊勝。到了「緣覺」境界,眾生不知道「菩薩」境界有多麼殊勝,對「菩薩」的了解也是被教導,更不要講「靈性佛」。「靈性佛」的殊勝,十地菩薩無法想像。諸佛教導菩薩,只能針對他能接受,以及接近能接受的教導他,再多,菩薩便難以體會。
「靈性佛」對「一真法界」也一樣。靈性佛能夠見證「如來」,但是永遠沒有辦法在「一真法界」中。如來跟十法界靈性,跟天地萬物的關係,是「一合相」,眾生難以想像。不僅如此,天地萬物是「空」,十法界的「靈性」也是空,沒有開到這個悟的眾生也難以想像,弟子們只能夠「信」!要大信!
師父進一步開示,為什麼要「信」?除非什麼都不知道,我們姑且信;只要開悟,就越來越信,到升起大信,可是還是完全無法了悟,無法了解為什麼是「空」。一旦開到「空」的大悟,一切的講法、一切的理論,一點意義都沒有。為什麼?因為很清楚知道它就是空,就是有這樣的智慧,知道天地萬物含靈性十法界是空。就像 師父一樣,當證到「空性」的時候,證到無限的空性, 師父就清清楚楚知道;再證到了「真空妙有」,了了分明,如來無相實相,無量無邊大,存在永恆當下;那尊妙有,那尊諸相非相的如來,同時並具並存,這兩者之間對「十地菩薩」以下都無法想像。
最後, 師父勉勵所有同修,只要留得下來,參加「如來正法班」(現在更名為「如來正法大圓滿法會」), 師父會很法喜,因為留得下來的弟子,都是跟 師父有宿世佛緣,會被 師父妙轉。而現在還沒有開啟大悟、升起大信的同修,跟個人既有的習性有關係,非關「佛性」。所以重點在弟子要轉習氣,要跟 師父合作,依教奉行; 師父會一直妙轉。弟子只要願意,一定會改變習氣,開大悟,脫離命運定調軌道!



2017年12月2日 星期六

感恩中時電子報願意如實報導我們 敬愛的妙禪師父 !! 我的佛父 妙禪師父真的絕對不平凡!! 對弟子來說真的佛恩浩瀚!!






感恩中時電子報願意如實報導我們 敬愛的妙禪師父 !! http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171127004493-260405
我的佛父 妙禪師父真的絕對不平凡!! 對弟子來說真的佛恩浩瀚!! 這段時間所有大信 妙禪師父的金剛弟子都真心懺悔讓  師父這麼的辛苦,一直以來慈愛的  妙禪師父總是站在第一線,保護弟子疼愛呵護弟子!!而我們直到今年才長大一些,才知道要為師父做點甚麼,就如南部師兄的分享, 但 師父何止六年來如此!! 我已入門九年多,清楚知道當金剛弟子有狀況時 師父都立馬前往醫院或是弟子家裡或是出事的現場,不管是不是在半夜,不管多遠, 師父對弟子的呵護,真的是無微不至。

我的 師父好慈悲好慈悲,也感恩精舍的攝影團隊,讓我們可以看到  師父慈悲的身影,感恩 師父恢復禪行週報,看這影片中的 師父, 感受到  師父對弟子滿溢的愛、對弟子的不捨,還有 師兄師姐對 師父的思念,終於等到了~~
一邊看這,我的眼淚也一直流,我也好想好想  師父! 也好懺悔自己還行的太慢!!


另外,我也永遠記得在七年前,我家師兄出車禍,當我心慌的打電話給精舍的延旭老師時,電話的那一頭剛好 師父也在旁邊,  師父聽到延旭老師說我家師兄出車禍,就要跟我講電話,並問了老師我的名字,當  師父接過電話,從話筒傳來  師父慈悲的聲音, 師父跟我說心要定才能幫助我家師兄,當下我才覺察原來我打電話的過程是壓抑自己的情緒是假鎮定,而 師父了了分明,當 師父一說,我整個定下來了,接著, 師父慈悲且溫暖的說「對~就是這樣,接著 師父傳法給你,到醫院時可以幫助我家師兄,等下  師父再過來醫院!」 感恩  師父!! 在那通電話裡我的心被  師父安定住了,到了醫院急診室一切的處理過程出奇地順利,而我擔心 師父太勞累還要來醫院,因此趕緊打電話給老師,回報我家師兄狀況無大礙,醫生已經處理好。 而那時我才知道原來 師父人在台中看精舍的預定地!! 但電話中的 師父一點都沒有嫌地點遠、一點也沒有遲疑地說要過來台大醫院!! 還好我趕緊回報我家師兄沒事了,這樣  師父就不用趕過來。 但慈悲的 師父在知道我回報說沒有大礙時,還是交代老師跟我說,隔兩天如來正法班圓滿後來找 師父, 而當時開悟還不夠的我們,不懂業力引爆是接二連三, 師父觀的是法界,不是表象以為沒事,當天如來正法班圓滿後,我跟我家師兄只顧這參加法會後的分組共心,結果是精舍老師到處找我們,找到我們後,我們就趕緊到法台前見 師父,而  師父就像慈父一樣,看這我們過來,還很輕柔地問我家師兄哪裡痛呀~ 師父接著幫我家師兄加持! 我家師兄很感恩地跟 師父說自己不值得讓  師父這麼疼, 師父就輕輕地捏一下我家師兄的臉,跟我家師兄說,這是  師父要給你的。 在旁的我,好感恩 師父!讚歎 師父!! 這就是我的 師父 !! 師父對弟子的愛是毫無保留!!
請不瞭解我們的,可以更客觀的想想,如果我的  師父只是一般人,有可能做得到如此嗎?

就如南部師兄的分享;

在台北往左營的高鐵末班車上,車上很安靜,大家都累了在休息,窗外只有漆黑的風景快速倒退,還有溼冷空氣的味道

這樣的景色有點寂寞

但是這樣的車班有個人搭了六年,每個禮拜搭一次,持續六年

這個人就是我的 師父,在我們還不相信他,還不願意付出什麼的時候,他就先為我們這樣做,每週來南部,再到中部,然後趕末班車回台北。他跟弟子們非親非故,卻願意這樣勞累自己,直到體力無法負荷的年紀。這就是我的 師父對弟子的愛

如果是您,您願意為了誰這樣做?即時他不相信您,您也願意為他這樣做嗎?可以持續多久?是以什麼樣的心情坐這班車呢?

因為這樣,我們知道我們的 師父絕不平凡

感恩 師父!感恩有您